Более 3200 открытых заведений по всей России
Разработка технологического проекта
при заказе
оборудования
Опытные технологи подберут необходимый комплект оборудования под ваши задачи и разработают оптимальную схему расстановки в вашем помещении.
Также мы выполним планы привязки оборудования ко всем сетям: электротехническим, водоснабжения, канализации, вентиляции.
Стоимость | |
---|---|
до 150 м² | 40 000 ₽ |
свыше 150 м² | 270 руб. / 1 м² |
Примеры технологических проектов
Допуск СРО | ||
«КЛЕН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров проектировщиков». | ||
Инженерное проектирование
У нас собственный штат профессиональных проектировщиков, поэтому мы можем предложить низкие цены на проектирование при оснащении ресторана под ключ:
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Поэтажные планы
- Разрезы
- Устройство перегородок, окон и дверей
- Крепление оборудования и трубопроводов
- Утепление ограждающих конструкций
- Ведомость отделки помещений
- Расход материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по воздуху в Помещении
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План системы общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха на вентрешетках
- Аксонометрическая схема системы общеобменной вентиляции
- План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (если предусматривается)
- План системы кондиционирования с указанием мест прохождения трубопроводов холодоснабжения и дренажа, а также узла обвязки кондиционеров
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка с указанием расчетных параметров по водопотреблению
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- План Помещения с расстановкой технологического оборудования и местами подвода воды и канализации
- Аксонометрическая схема трубопроводов ХВ и ГВ
- Аксонометрическая схема трубопровода производственной канализации
- Схема узла учета расхода ХВ и ГВ
- Спецификация оборудования и материалов
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации
- Пояснительная записка
- Ведомость чертежей и ссылочных документов
- Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электрическому проекту Базового здания)
- Монтажная схема щита
- Планы сети освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- План силовой и розеточной сети (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
- Схема принципиальная электрическая управления (в случае применения схем автоматического управления)
- План прокладки кабельных коммуникаций с указанием мест установки распаечных коробок
- Спецификация оборудования и материалов
- Автоматическая система пожарной сигнализации (АПС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема системы АПС;
- Схема электрических подключений;
- Планы сети пожарной сигнализации (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации в запотолочном пространстве (датчики);
- Планы сети пожарной сигнализации (ручные извещатели);
- Спецификация оборудования и материалов
- Сруктурированные кабельные системы (СКС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема локальной сети;
- Принципиальная схема подключения патч-кордов серверной стойки;
- Схема внешних соединений компьютерных сетей;
- План прокладки сетей СКС;
- Спецификация оборудования и материалов
- Охранная сигнализация (ОС)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети охранной сигнализации;
- Схема электрических подключений;
- План прокладки сетей охранной сигнализации;
- Спецификация оборудования и материалов
- Видеонаблюдение (ТСВ)
- Допуск СРО к работам по подготовке проектной документации;
- Ведомость чертежей и ссылочных документов;
- Пояснительная записка;
- Структурная схема сети видеонаблюдения;
- План прокладки сетей видеонаблюдения;
- Спецификация оборудования и материалов
за 150 М2
могут быть выполнены в срок от 3-х дней
Проектирование
- Экспертная оценка объекта для точки общепита.
- Составление технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
- Проверка смет по видам работ и материалам.
- Проектирование и монтаж входной группы и рекламных вывесок.
- Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электросетей.
- Выезд на объект инженера-проектировщика, инженера-технолога, дизайнера и консультанта.
Стоимость услуги выезда — 25 000 рублей. Выдача заключения.
Москва и МО
Комплексное возведение зданий индустрии
отдыха,
развлечений и питания под ключ
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Комплексное оснащение заведений любого уровня
Полные комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели
- Услуги
- 98 770 ₽
- Инвентарь
- 11 944 ₽
- Кассовые боксы
- 8 437 ₽
- Торговые стеллажи
- 179 473 ₽
- Дополнительное оборудование
- 288 398 ₽
- Холодильное оборудование
- 774 835 ₽
- Итого:
- 1 168 078 ₽
- Мебель
- 157 540 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 54 150 ₽
- Инвентарь
- 3 467 ₽
- Оборудование для приготовления напитков
- 69 774 ₽
- Оборудование для приготовления сладких блюд
- 152 861 ₽
- Итого:
- 335 167
- Мебель
- 178 800 ₽
- Посуда и столовые приборы
- 15 900 ₽
- Дополнительный инвентарь
- 7 937 ₽
- Кухонный инвентарь
- 7 626 ₽
- Кухонная посуда
- 19 186 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 73 108 ₽
- Основной комплект оборудования
- 360 478 ₽
- Линии раздачи
- 123 914 ₽
- Итого:
- 1 720 739 ₽
- Мебель
- 49 560 ₽
- Инвентарь
- 3 077 ₽
- Оборудование
- 115 596 ₽
- Итого:
- 115 032 ₽
- Мебель (стиль Нео-классика)
- 721 870 ₽
- Стеклянная посуда
- 61 550 ₽
- Столовые приборы
- 32 700 ₽
- Фарфоровая посуда
- 124 830 ₽
- Одежда для поваров
- 1 592 ₽
- Предметы сервировки
- 50 140 ₽
- Кухонный инвентарь
- 14 213 ₽
- Поварские ножи
- 6 784 ₽
- Кухонная посуда
- 56 750 ₽
- Дополнительный комплект оборудования
- 135 665 ₽
- Основной комплект оборудования
- 1 128 097 ₽
- Итого:
- 2 094 500 ₽
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
В нашем ассортименте
более
30 000 товаров
на складе
Калужская
117630, ул. Академика Челомея, д.3
Тел.: 8 (495) 825-00-87
Владыкино, Окружная
Тел.: 8 (495) 645-13-33
630015, Комбинатский пер., д. 3, корп. 5
350075, ул. Стасова, д. 178/1
Николенко Карина (технолог-проектировщик)
Тел.: 8 (800)-35-000-87
Тел.: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506
Тел.: 8 (903) 000-31-68
E-mail: nikolenko@klen-net.ru
620028, ул. Мельникова, д. 27
Проектирование ресторанов
Технологический проект кафе и ресторанов — почему он необходим?
Этот этап организации своего заведения прорабатывается после того, как Вы определились с концепцией и выбрали помещение. Технологическое и инженерное проектирование ресторана позволит технически «привязать» идею к особенностям места, то есть рассчитать, что и как именно будет работать.
Редко случается, что начинающий ресторатор находит помещение, полностью адаптированное под нужны заведения питания. За многолетнюю практику специалистов компании «КЛЕН» таких случаев единицы. Значит, придется провести большой объем строительных и инженерных работ, для которых разрабатывается проект ресторана. Учитывайте, что существует ряд довольно строгих государственных норм и ограничений, касающихся сферы HoReCa. Их невыполнение влечет за собой штрафные санкции, вплоть до закрытия. Поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугой профессионального проектирования ресторанов от компании «КЛЕН».
Технологическое проектирование кафе и ресторанов
Этот вид проектных работ проводится с целью решить следующие задачи:
- Соблюдение требований нормативных документов — противопожарных, архитектурных, санитарных, экологических и иных.
- Планировка помещения. Насколько арендованные или приобретенные площади соответствуют формату заведения? Как оптимальным образом провести перепланировку? При проектировании закладываются основы эргономики, проводится планировка кухни ресторана, разрабатывается карта производственных процессов.
- Выбор ресторанного оборудования. Важно «попасть» в оптимальное соотношение производительности и цены оснащения. Помните и о сопутствующих расходах на амортизацию, сервис и ремонт. От грамотно подобранного ресторанного оборудования будет зависеть эффективность работы технологической зоны. А значит, уменьшение времени обслуживания гостя и увеличение прибыли.
- Организация приемки, хранения, обработки поступающих продуктов. Выстроенная логистическая цепочка в складском помещении позволит избежать пересечения сырых продуктов и готовой продукции, потерь от порчи в результате истечения срока годности. Компания «КЛЕН» выстраивает работу по системе FIFO (First In, First Out) — рестораны, не интегрирующие подобный порядок взаимодействий, теряют до 30% выручки.
- Создание комфортных рабочих условий для персонала — планировка ресторана подразумевает и это. Благодаря этому соблюдаются гигиенические нормы, выполняются государственные нормативы в сфере охраны труда.
- Работа с обеденным залом. Грамотное зонирование позволяет разместить на ограниченной площади максимальное количество посадочных мест. Учитывается и комфорт посетителя, и удобство работы официантов.
Инженерное проектирование ресторана
Инженерный проект ресторана отвечает за коммуникации — водопровод, вентиляцию, электричество, канализацию, прокладку сетей, привязку к ним оборудования. Это сфера еще более специфична, чем технологическое проектирование. Ведь помимо «разводки» труб и кабелей понадобятся допуск СРО, пояснительная записка, план систем коммуникаций, аксонометрические схемы, ведомости чертежей и ссылочных документов.
Подобная работа под силу не просто дипломированному инженеру, а еще и специалисту в сфере HoReCa. Инженерное проектирование от компании «КЛЕН» состоит из:
- Архитектурного проекта
- Проекта вентиляции и отопления
- Проекта водоснабжения и канализации
- Проекта электроснабжения
Работа начинается с составления технического задания. Оно содержит исходные данные, по которым и проектируются инженерные системы. ТЗ необходимо выполнить в графическом формате с указанием точек подключения оборудования и коммуникаций. Также в документации прописывают номиналы величин, требования, способы прокладки различных систем.
Разберем по направлениям:
Архитектурный проект
Перестройка помещения или его части должна быть согласована и спроектирована. На этот счет требования к заведениям питания весьма недвусмысленные. Помимо указанного выше перечня общих документов понадобятся поэтажные планы, ведомость отделки, утепления ограждающих конструкций, устройство перегородок (в том числе, окон и дверей). Крепления к стенам, полу и потолку оборудования или жил. коммуникаций тоже прописываются в архитектурном проекте. Грубо говоря — все, что связано с Вашим помещением или зданием, равно как и с работами по их переоборудованию, находит отражение именно в архитектурных документах.
Вентиляция и отопление
Проектирование кухни ресторана согласно СНИП предполагает усиленную вентиляцию. Это вполне логично, ведь повара работают с тепловым оборудованием, которое, как понятно из названия, значительно увеличивает температуру в помещении. Добавьте к этому копоть, пар и чад, образующиеся при приготовлении блюд. Усиленная вентиляция — не прихоть. Это жизненно необходимая система.
Помимо допусков СРО, пояснительной записки и ведомости чертежей, инженерное проектирование подразумевает разработку плана и аксонометрической схемы систем технологической вентиляции и бытового кондиционирования. Необходимо указать места узлов обвязки и прохождения трубопроводов.
Водоснабжение и канализация
Именно от них зависит соблюдение санитарных норм как в заведении в целом, так и на кухне в частности. Отличия от бытовых систем состоят в том, что ресторану необходимо значительно большее количество точек с водопроводной водой (мыть сырое мясо и овощи в одной раковине нельзя, не говоря уже про грязную посуду). Помимо этого, на кухне присутствует специфическое оборудование, напрямую подключаемое к водопроводу. К примеру, проточные кипятильники.
Инженерный проект водоснабжения и канализации заключает в себе план помещения с расстановкой оборудования, местами подвода и вывода воды, аксонометрические схемы ГВ, ХВ и производственной канализации, схему узла учета расхода (счетчика), а также спецификацию на оборудование и материалы.
Электроснабжение
О важности электричества для заведения питания говорить излишне. На нем работает все — от холодильного оборудования до вывески. В то же время, именно работы с системой электроснабжения требуют наибольшего профессионализма от инженеров. Проект включает в себя однолинейную электрическую схему вводно-распределительного щита и его монтажной схемы, планы сети освещения, розеточной и силовой сети, прокладки коммуникаций (с указанием точек установки распаечных коробок), принципиальная схема управления для автоматизированной электрификации. А еще спецификация оборудования и материалов.
Дизайн
Мы сочли возможным внести сюда и этот вид работ, напрямую не связанный с технологическим и инженерным проектированием. Однако стоит понимать, что технические проекты ресторанов должны полностью согласовываться с визуальным решением. Если инженеры и дизайнеры работают «не в связке», то воплотить задуманную концепцию при работающем оборудовании сложно и затратно. Мы рекомендуем заказать дизайн ресторана и его технологическое проектирование в одной компании. В «КЛЕН» это выйдет значительно дешевле.
Ценообразование и готовые решения
Теперь о насущном — о ценах. Минимальная стоимость разработки технологического плана составляет 15 тысяч рублей. Вообще, если Вы решили заказать проект ресторана, цена работ будет определяться по метражу. Чем больше помещение — тем ниже она за метр. В любом случае, это довольно серьезная статья бюджета.
Как сэкономить?
Компания «КЛЕН» предлагает два способа. Первый из них — готовые решения. Они представляют собой уже просчитанный план ресторана на 50, 100, 200, 250 посадочных мест. Помимо инженерных и технологических проектов Вы получите список наиболее подходящего для заведения оборудования. Мы разработали готовые решения для популярных форматов отрасли, сделав просчет как для небольших предприятий, так и для серьезных ресторанов.
Второй способ — заказать оборудование в компании «КЛЕН». Если Вы обеспечиваете свое заведение необходимым оснащением с нашей помощью, то технологический проект получите бесплатно.
Технологическое и инженерное проектирование, выполненное профессионалами, — это два кита успеха будущего предприятия. Ни в коем случае не пренебрегайте помощью специалистов. Она окупится сторицей.