Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 332 599 ₽

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 010 853 ₽

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

937 905 ₽
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 ₽
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 332 599 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 010 853 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

937 905 р.
В 2016 году Астраханская область показала просто невероятный по нынешним временам темп экономического роста. Портал Trudvsem.ru заявляет прирост в 16,1%, что в разы больше, чем у соседей.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Астрахани под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



В 2016 году Астраханская область показала просто невероятный по нынешним временам темп экономического роста. Портал Trudvsem.ru заявляет прирост в 16,1%, что в разы больше, чем у соседей.

Подобный индикатор говорит бизнесу, в том числе, ресторанному, что регион оживает после кризисной «спячки». К тому же, расположение города благоприятствует проектам в индустрии гостеприимства. Астрахань — южный форпост России, расположенный на пересечении морских (Каспийских) и речных (Волжских) путей. Добавьте к этому богатое историческое и архитектурное наследие, сезонный туризм на Волге, автомобильные и железнодорожные магистрали — и картина сложится.

По официальной статистике на 1 января 2016 года в Астрахани работали 633 гостиницы и ресторана. На начало 2017 года по данным 2GIS их количество незначительно увеличилось — 640 заведений питания на более чем 530 тысяч человек. Если учесть туристов, вахтовиков, командировочных, этого явно недостаточно.

Иными словами, перспективы роста у нового проекта есть. Если подойти к его разработке грамотно.

Мы обозначим основные этапы, которые предстоит пройти бизнесмену до запуска своего заведения.

  • Концепция и бизнес-план
  • Работа с поиском и ремонтом помещения
  • Регистрация заведения питания
  • Подбор и установка оборудования

Создание концепции и расчет бизнес-плана ресторана или кафе

Перед тем как открыть кафе или бургерную в Астрахани, вам необходимо понимать схему работы и хотя бы общие контуры будущего проекта. Именно для этого нужна концепция. В нее входят:

  • Исследование рынка. Общее состояние, существующие в Астрахани направления и их успешность, основные игроки, опрос фокус-группы.
  • Определение формата. Стрит-фуд или ресторан, кофемобиль или «бар на углу». Что именно вы делаете?
  • Позиционирование и идея. Тематика заведения, целевая аудитория, способ обслуживания, отстройка от конкурентов.
  • Технологические требования к помещению. Приоритетные районы, метраж, зонирование, наличие парковки, инженерные и архитектурные параметры.
  • Разработка технологических карт меню. Здесь стоит продумать и сезонные блюда, и тайм-акции.
  • Дизайн помещения и фирменный стиль.

На этапе составления бизнес-плана определяется, сколько стоит проект и когда он окупится:

  • Структура капитала (свой или заемный).
  • Разовые расходы (ремонт, покупка оборудования, зарплата экспертов).
  • Постоянные расходы (аренда, отчисления поставщикам, зарплата персонала, амортизация инвентаря и посуды).
  • Ценообразование (маржинальность блюд, скидки и наценки в зависимости от времени).
  • Прогнозируемая прибыль за период.
  • Срок выхода на окупаемость.

Помещение — где искать, сколько вкладывать

Часто удачное расположение вытаскивает «мертвые» проекты. Часто бывает и наоборот. При выборе района можно пойти двумя путями:

  • Искать абсолютно свободную нишу (часто в спальных районах).
  • Открываться в местах с конкуренцией, но и хорошим трафиком (центр, близость ТЦ и бизнес-центров, вузов).

Для начинающего ресторатора адекватней всего отталкиваться сначала от хорошего помещения, а потом от концепции. Так вы сможете сэкономить и запустить проект быстрее, нежели придирчиво выбирая площади под идею.

Помещение, как правило, приходится приводить в соответствие с требованиями к заведениям питания с нуля. Редко удается открыть бар на месте канувшего в Лету ресторана. Хотя после кризиса это становится вероятней.

Основные работы по адаптации помещения под требования заведения питания:

  • Архитектурный и инженерный проект.
  • Технологический проект.
  • Черновая отделка.
  • Дизайнерская отделка помещения.

Регистрация

Точный список необходимых документов стоит узнавать конкретно перед регистрацией в соответствующих госорганах Астрахани. База такова:

  • Свидетельство о регистрации от ФНС. Если вы хотите открыть пиццерию с продажей алкоголя, заведите ООО. Для безалкогольного заведения достаточно ИП.
  • Разрешения на деятельность от Роспотребнадзора.
  • Заключения на сырье и готовые позиции меню (тоже Роспотребнадзор).
  • Патент на торговую деятельность.
  • Свидетельства медосмотра персонала.
  • Документы на обслуживание объекта: от вывоза мусора до стирки униформы персонала.

Оборудование

Оборудование для ресторана или кафе зависит от того, какой формат заведения вы выбрали для заработка. Стандартный перечень указан в каталоге «Клен». Независимо от того, хотите ли вы открыть пиццерию или бар, в нашем ассортименте полный комплекс профессиональной техники:

  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Технологическое оборудование
  • Нейтральное оборудование
  • Посуда, инвентарь, текстиль

Если вы действительно дорожите своим временем, то закажите оборудование в «КЛЕН» под ключ. Это дешевле и значительно быстрее.

Преимущества компании «КЛЕН» для бизнеса в Астрахани

  • Комплексная работа по подбору, монтажу, поставке и облуживанию профессионального оборудования для ресторанов и кафе.
  • Открытие заведений питания и торговли в Астрахани под ключ.
  • Собственное производство текстиля и мебели для ресторанов.
  • Поддержка от практикующих экспертов индустрии: бесплатные мастер-классы и семинары.
  • Автоматизация бизнеса по стандарту iiko.
  • Сертификация пищевых производств по стандарту HACCP (ХАССП)
Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
28.11.24 в 12.00
Санкт-Петербург
Деловое презентационное мероприятие «Технология и вкус – два крыла уверенного полёта» Бесплатно
05.12.24 в 11.15
Москва
Деловое презентационное мероприятие «На стиле. Креативные цели HoReCa накануне зимних праздников» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение