кафе
под ключ с 1993 года Проектирование и расстановка
оборудования Дизайн
интерьера и расстановка
мебели Доставка
по
всей России и сеть филиалов
Оборудование для ресторанов, кафе и баров в Екатеринбурге
Сфера общественного питания в Екатеринбурге развивается семимильными шагами. На рынке появляются новые рестораны, бары, точки быстрого питания. На каждые 1300 человек приходится одно заведение. По обеспеченности общепитом столица Свердловской области обогнала даже Москву. Важная часть бизнеса сектора HoReCa — оборудование для кафе. Для правильного выбора учитывайте площадь кухни и обеденного зала, количество посадочных мест и ассортимент блюд.
Виды оборудования для кофейни, ресторана, бистро
Технику для общепита можно условно разделить на четыре типа, в зависимости от предназначения и выполняемых функций.
Тепловое оборудование — печи, плиты, пищеварочные котлы, грили. Устанавливается в горячих цехах, пекарнях, на линии раздачи. В процессе тепловой обработки продукты приобретают отличный вкус, уничтожаются неблагоприятные микроорганизмы. Работают на газу, электричестве, прямом источнике огня.
Холодильное оборудование для пекарен, ресторанов и баров — шкафы, камеры, витрины, лари, льдогенераторы. Поддерживает необходимую температуру для увеличения срока годности продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Важнейшие показатели — мощность компрессора и объем камеры.
Электромеханическое оборудование — картофелечистки, овощерезки, слайсеры. Частично механизируют приготовление блюд, ускоряют и упрощают его.
Нейтральное оборудование — столы, моечные ванны, вытяжки, тележки.
Екатеринбург — четвертый по количеству туристов среди городов-миллионеров. Однако даже с этой «поблажкой» не так просто вести дело в современных условиях. Важно правильно организовывать работу ресторана. Согласно статистике за первый квартал 2015 года, открылось 70 новых заведений, а закрылось 54. Не факт, что к концу года будет прослеживаться столь положительная динамика. Но «выжившие» будут точно. Секрет успеха ресторанов Екатеринбурга, работающих и в кризис — в оптимизации производственного процесса с помощью современного оборудования. Это позволяет снизить расходы, в короткие сроки выйти на рентабельность.
Как выбрать оборудование для ресторанов. Советы компании «КЛЕН»
Техника для общепита изготавливается на российских и иностранных предприятиях. Покупая аппараты, рестораторы в первую очередь смотрят на их производительность и стоимость. Эксперты «КЛЕН» предлагают три ценовые категории:
- «ПРЕМИУМ» — изготавливается в соответствии с инновациями и современными инженерными разработками. Характеризуется оригинальным дизайном.
- «БИЗНЕС» — сегмент популярный среди владельцев предприятий общепита в Екатеринбурге. Технические характеристики гарантируют бесперебойную работу профессиональных кухонь. Демократичная цена делает оборудование для баров доступным для потребителя. Комплектующие легко купить, что ускоряет процесс замены неисправных элементов.
- «ЭКОНОМ» — невысокая стоимость и широкий модельный ряд привлекает начинающих рестораторов и владельцев точек фаст-фуд, которых в Екатеринбурге становится все больше. К данной категории относится техника российских производителей. Качеством и дизайном она конкурирует с зарубежными аналогами. Цена доступна, так как нет необходимости переплачивать за импорт.
Бытовая техника для дома не предназначена для профессиональной кухни. Оборудование для пиццерий и ресторанов изготавливается из нержавейки и прочного пластика, отвечает следующим требованиям:
- Эргономичный дизайн
- Высокая производительность
- Многофункциональность
- Простота в эксплуатации и уходе
- Соответствие нормам СанПин
Важно иметь возможность купить дополнительные виды техники или своевременно поменять механизмы, вышедшие из строя. Покупая модель в нашем интернет-магазине, Вы гарантированно получаете сервисные услуги компании «КЛЕН».
Окружная
РАЗДАЧИВ НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
Окружная
Окружная
© 1993-2024 «КЛЕН».
Интернет-магазин оптовой и розничной продажи оборудования, инвентаря, предметов сервировки, посуды и мебели для баров, кафе и ресторанов.
* В категории «Оборудование для общепита», по данным статистики Яндекс от 18.12.2018