Мы знаем как открыть
Ресторан, кафе или супермаркет
Калькулятор

Сколько стоит открыть:

Кредитование

Выгодные условия
от крупных банков

Готовый комплект
оборудования

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

2 332 599 ₽

В готовое решение входит комплект оборудования, мебель, кухонная посуда, инвентарь, профессиональный фарфор, столовые приборы для открытия ресторана под ключ.

3 010 853 ₽

В готовое решение для ресторана входит б/у оборудование, посуда, инвентарь и предметы сервировки.

937 905 ₽
Проектирование
  • Полное
  • Архитектурное решение
  • Электрооборудование
  • Отопление и вентиляция
  • Водоснабжение
220 р./м² × 256м² =
56 320 р.
Дизайн
  • Полный
  • Сокращенное
  • Планировочное решение
  • Проект фасада
1050 р./м² × 256м² =
268 800 ₽
Отделка
Косметич.
 
Капит.
 
VIP
8 250 р./м² × 256м² =
2 112 000 р.
Аренда (в год)
МО
 
ТТК
 
Центр
55 000 р./м² × 256м² =
14 080 000 р.
Итого
Оборудование
8 678 590 р.
Проектирование
56 320 р.
Дизайн
268 800 р.
Отделка
2 112 000 р.
Аренда (год)
14 080 000 р.
Услуги компании «Клен»
* Услуги подрядчиков, средние цены
для Москвы
* Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Готовые решения

Готовые комплекты оборудования для:

Рекомендуемая
площадь: 180 м²

2 332 599 р.

Рекомендуемая
площадь: 250 м²

3 010 853 р.

Рекомендуемая
площадь: 260 м²

937 905 р.
Махачкала — самый населенный город СКФО и самый быстрорастущий из крупнейших российских городов. Открыть кафе или отель в Махачкале —перспективная бизнес-идея. Компания «КЛЕН» поможет предпринимателям, решившим инвестировать в HoReCa.

подробнее

Статьи

Как открыть ресторан, кафе или бар в Махачкале под ключ — компания «КЛЕН» поможет со всеми вопросами



Для начала объясним, почему это выгодно. Обратимся к цифрам:

  • В 2016 году темп экономический рост региона составил 5,7 %.
  • С января по сентябрь гостиницы и рестораны Махачкалы, относящиеся к малому сегменту бизнеса, работали с оборотом в 1855,6 млн. рублей, что на 8,4% больше, чем в аналогичный период 2015.
  • Население Махачкалы вместе с агломерацией составляет 700 987 человек.
  • Количество заведений питания по данным 2GIS — 1072 предприятия, работающих всего по 7 кухням.

Добавим к этому, что Махачкала — самый населенный город СКФО и самый быстрорастущий из крупнейших российских городов. Столица Дагестана расположена на море и обладает высоким рекреационным потенциалом.

Все это вместе говорит о том, что открыть кафе или отель в Махачкале —перспективная бизнес-идея. Компания «КЛЕН» поможет предпринимателям, решившим инвестировать в HoReCa.

Новый ресторан в Махачкале с нуля. 4 шага

Мы приведем краткую схему по открытию нового заведения питания в столице Дагестана. За подробными консультациями обращайтесь к менеджерам «КЛЕН».

Первое. Идея, концепция, бизнес-план

Вы наверняка слышали, что хорошая идея бизнеса — половина успеха. Так вот, в сфере HoReCa не все так просто. Успешный ресторан будет приносить прибыль, если он построен в нужном месте, в нужное время и он сам нужен людям. Свободное творчество могут позволить себе рестораторы с именем или крупные сети, работающие в мегаполисах и не боящиеся провала одного из проектов.

Для определения идеи и концепции необходимо провести маркетинговые исследования:

  • Поиск относительно свободной востребованной ниши
  • Целевая аудитория
  • Вкусовые пристрастия «усредненного» клиента
  • Платежеспособность (минимальная и максимальная цена блюда)
  • Частота посещения

Исходя из полученной информации и ваших финансовых возможностей, выбирается формат: заведение с высоким чеком, Fast Casual (например, пиццерия) или фастфуд. Также рекомендуем рассмотреть возможность франшизы одной из крупных сетей, если это будет востребовано в Махачкале.

Концепция включает в себя все аспекты, касающиеся работы и внешнего вида заведения:

  • Позиционирование и форма обслуживания.
  • Барная карта и меню. Желательно, с технологическими картами.
  • Требования к помещению
  • Дизайн-проект
  • Политика ценообразования
  • Маркетинг

В бизнес-плане отражаются единовременные и регулярные расходы:

  • Сколько стоит аренда и комуслуги
  • Закупочная цена ингредиентов и маржинальность блюд
  • Зарплата персонала
  • Стоимость оборудования, инвентаря, посуды
  • Стоимость ремонта и отделки помещения
  • Расходы на рекламу
  • Прогнозируемая прибыль и сроки выхода на окупаемость

Второе. Помещение — подбор и ремонт

Оптимальное расположение для нового кафе или ресторана — места с хорошим трафиком. Центральные улицы и курортные зоны чаще всего заняты, да и аренда там велика. Поэтому для небольшого предприятия питания подойдут:

  • Бизнес- и торговые центры
  • Площади около вузов или крупных производств
  • Помещение возле транспортных узлов

Впрочем, если вы хотите, к примеру, открыть пиццерию, ориентированную на доставку, подойдет и спальный район с новостройками.

Чаще всего ресторатору приходится самому приводить помещение в соответствие с государственными нормами. Найти площади, уже адаптированные под кафе или ресторан сложно и дорого.

При ремонте выполняются:

  • Архитектурный и инженерный проект
  • Технологический проект размещения и подключения оборудования
  • Черновые работы
  • Отделка обеденного зала, кухни и фасада

Стоит заметить, что изыскания по проектированию и монтажу коммуникаций могут выполнять только компании с допуском СРО. Согласование документации также лучше доверить профессионалам.

Третье. Регистрация

Мы приводим примерный пакет документов, поскольку он зависит от регионального законодательства:

  • Свидетельство регистрации юрлица или ИП. Если предполагаете открыть бар, потребуется ООО. Если заведение без алкоголя, достаточно ИП.
  • Разрешения на ведение деятельности от Роспотребнадзора
  • Договоры на обслуживание помещения
  • Заключения на ингредиенты и готовые блюда
  • Патент на торговлю
  • Лицензия на алкоголь
  • Заключения и разрешения от Роспожнадзора и МЧС
  • Журнал отзывов, штатное расписание, медкнижки персонала.Полный список вы сможете узнать на сайтах контролирующих органов Махачкалы. Оптимальный вариант в плане экономии времени — заказать всю бюрократическую волокиту специализированным компаниям.

    Четвертое. Оборудование

    Комплект оборудования и оснащения подбирается исходя из меню и предполагаемой нагрузки заведения. Вообще, это один из важнейших этапов, на котором просто совершить ошибку. Чересчур мощное оборудование будет «съедать» электричество и долго окупаться, слишком слабое не справится с нагрузкой. Мы рекомендуем обратиться к специалистам «КЛЕН», которые подберут оснащение конкретно под ваши задачи.

    В классическом варианте в кухню ресторана или кафе приобретают:

    • Тепловое оборудование для термической обработки продуктов и кипячения воды
    • Холодильное оборудование для хранения ингредиентов и полуфабрикатов или для продажи готовых блюд
    • Технологическое оборудование для обработки ингредиентов
    • Нейтральное оборудование для оснащения кухонной зоны
    • Торговое оборудование
    • Поварской инвентарь, посуда, текстиль

    Как проще всего открыть ресторан в Махачкале с «КЛЕН»

    Заказать у нас заведение питания под ключ. Вы получите всё: от концепции до маркетинговой поддержки. Работаем с 1993 года и за это время сделали более 1200 успешных проектов. И это не единственные преимущества:

    • Низкие цены на оборудование, инвентарь, посуду. Сотрудничаем напрямую с производителями. Неважно, какой у вас бюджет, мы предложим доступные варианты.
    • Экспертная поддержка от практикующих специалистов: повышение продаж и новые технологии в ресторанном бизнесе.
    • Собственное производство мебели и текстиля.
    • Обучающий центр «КЛЕН».
    • Автоматизация бизнеса iiko и сертификация пищевых производств HACCP (ХАССП) в Махачкале.

    Работайте с лидером рынка и развивайте успешные проекты в своем городе.

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Расписание:
Время и место Тема мероприятия Стоимость
28.11.24 в 12.00
Санкт-Петербург
Деловое презентационное мероприятие «Технология и вкус – два крыла уверенного полёта» Бесплатно
05.12.24 в 11.15
Москва
Деловое презентационное мероприятие «На стиле. Креативные цели HoReCa накануне зимних праздников» Бесплатно
Подписка на информацию о новых семинарах (Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент)
Отправить заявку
на комплексное оснащение