Вместе с «КЛЕН» вы откроете успешный ресторан в Пензе быстро и без больших затрат. В рамках запланированного бюджета.
Мы предлагаем:
- Комплексное оснащение предприятий под ключ
- Более 30 000 наименований оборудования, посуды, инвентаря, мебели, спецодежды
- Готовые решения ресторанов, кафе, пиццерий
- Проектирование и дизайн
- Разработку фирменного стиля и меню
- Автоматизацию предприятий с системой iiko
- Изготовление и установку наружной рекламы
Как открыть бар или кафе в Пензе? Основные этапы
Пенза — областной город с населением более 524 000 человек. При этом в городе работает всего 702 точки питания. Это и местные проекты, и крупные мировые/федеральные сети. Рынок общепита Пензы нуждается в новых «лицах» и инвестициях. И интересен, прежде всего, низкой конкуренцией.
Пензу не зря называют живым, активным городом. Здесь функционирует 25 крупных промышленных предприятий, открыто 16 высших и 17 средних учебных заведений. И это еще один повод выйти на рынок Пензы и стать успешным. Ваши будущие клиенты —платежеспособные работники заводов, фабрик, комбинатов, а также студенты, которые привыкли проводить свободное время вне дома и улицы.
Выбирайте для бизнеса демократичные форматы. Открыть пиццерию, бургерную, гастробар выгоднее, чем элитный ресторан. Затрат в 3 раза меньше, окупаемость — до 1 года, наценка на блюда может достигать 300-500%.
Шаг 1. Концепция и бизнес-план
Эти два документа — инструкции, по которым открывают заведение. Концепция определяет кухню проекта, средний чек, целевую аудиторию, а бизнес-план — сколько стоит открытие и оснащение, расходы и доходы бизнеса, рентабельность.
Шаг 2. Место и помещение
Хорошее место — 80% успеха предприятия. При поиске учитывают: транспортную доступность, обзор с проезжей и пешеходной части, проходимость, конкурентов вокруг, инфраструктуру.
Шаг 3. Регистрация бизнеса
Выбор формы собственности, регистрация в налоговом органе, получение разрешений от проверяющих инстанций.
Шаг 4. Ремонт и отделка
Здесь все зависит от помещения. Если раньше в выбранном месте был общепит, можно ограничиться косметическим ремонтом и оформлением по дизайн-проекту. Если нет, придется делать зонирование, перепланировку, менять инженерные системы.
Шаг 5. Разработка меню
Проводится совместно с нанятым шеф-поваром на основе концепции и выбранной кухни.
Шаг 6. Проектирование и подбор оборудования
Сначала разрабатывают инженерный и технологический проект помещения, а уже затем выбирают оборудование для установки на кухне, в подсобном помещении, барной зоне.
Шаг 7. Наем персонала
Первыми нанимают шеф-повара и управляющего, а вместе с ними — линейный персонал.
Новый ресторан или бар с нуля — это сложно и дорого? Да, если выходить на рынок самостоятельно и совершать типичные ошибки новичка. Нет, если работать с «КЛЕН» и иметь поддержку на каждом этапе открытия бизнеса.