Рестораны и кафе под ключ.
Открываем и оснащаем с 1993г.
Мы знаем как открыть
Регион
Калужская
Владыкино Окружная
Комплексное оборудование от 2 688 165 ₽
Проектируем
и оснащаем
более 30 лет
Работаем
по всей
России
Наши услуги

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов

Подробнее об услуге

Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса

Подробнее об услуге

Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования

Подробнее об услуге

Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения

Подробнее об услуге

Доставка заказов в любой регион России

Подробнее об услуге

Индивидуальные и модульные барные стойки собственного производства

Подробнее об услуге

Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы

Подробнее об услуге

Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра

Подробнее об услуге

Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка

Подробнее об услуге

Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас

Подробнее об услуге

Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение

Подробнее об услуге

Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации

Подробнее об услуге

Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии

Подробнее об услуге

Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов

Подробнее об услуге

Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса

Подробнее об услуге

Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения

Подробнее об услуге

Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Профессиональное оформление фасадов

Подробнее об услуге

Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами

Подробнее об услуге

Разработка и дизайн меню: от дизайна папок меню и food-фото до брендирования и печати

Подробнее об услуге

Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля

Подробнее об услуге

Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания

Подробнее об услуге

Калькулятор
Сколько стоит открыть:
Услуги компании «Клен»
Готовый комплект оборудования
Прилавок уличной торговли (шаурма, курица-гриль)
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
174 443 ₽
Кафе «Хот-дог» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
396 812 ₽
Кафе «Пончиковая» на 20 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
437 792 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест
В готовое решение входит комплект оборудования и инвентаря для открытия заведения быстрого обслуживания (фаст фуд) под ключ.
848 245 ₽
Ресторан быстрого питания на 30 мест (Эконом)
В готовое решение для ресторана фастфуд на 30 мест входит тепловое и холодильное оборудование б/у, посуда для ресторана, инвентарь, одежда для поваров и официантов.
286 984 ₽
{{ App.formatPrice(designing.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(designing.total) }} ₽
{{ App.formatPrice(design.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(design.total) }} ₽
Услуги подрядчиков, средние цены для Москвы
Косметич.
Капит.
VIP
{{ App.formatPrice(decorating.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(decorating.total) }} ₽
МО
ТТК
Центр
{{ App.formatPrice(rent.price) }} р./м² × {{ object.space }}м² =
{{ App.formatPrice(rent.total) }} ₽
Данный расчет является предварительной сметой на товары и услуги
Итого
Оборудование {{ App.formatPrice(object.price) }} ₽
Проектирование {{ App.formatPrice(designing.active ? designing.total : 0) }} ₽
Дизайн {{ App.formatPrice(design.active ? design.total : 0) }} ₽
Отделка {{ App.formatPrice(decorating.active ? decorating.total : 0) }} ₽
Аренда (год) {{ App.formatPrice(rent.active ? rent.total : 0) }} ₽
{{ App.formatPrice(total) }} ₽
Готовые решения
Готовые комплекты оборудования для:
Рекомендуемая
площадь: 10 м²
174 443 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
396 812 р.
Рекомендуемая
площадь: 50 м²
437 792 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
848 245 р.
Рекомендуемая
площадь: 100 м²
286 984 р.
Этапы открытия предприятия питания и торговли
1
Регистрация
бизнеса
Выбираем форму<br>собственностиВыбираем форму<br>собственности

Выбираем форму
собственности

Выбираем систему<br>налогообложенияВыбираем систему<br>налогообложения

Выбираем систему
налогообложения

Регистрируем<br>предприятиеРегистрируем<br>предприятие

Регистрируем
предприятие

Ищем<br>помещениеИщем<br>помещение

Ищем
помещение

2
Создание
бизнес-модели
заведения
Проводим<br>маркетинговое<br>исследованиеПроводим<br>маркетинговое<br>исследование

Проводим
маркетинговое
исследование

Разрабатываем<br>концепциюРазрабатываем<br>концепцию

Разрабатываем
концепцию

Составляем план<br>работ по проектуСоставляем план<br>работ по проекту

Составляем план
работ по проекту

3
Проектирование
заведения
Разрабатываем<br>технологический<br>проектРазрабатываем<br>технологический<br>проект

Разрабатываем
технологический
проект

Подбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарьПодбираем<br>и просчитываем<br>посуду и инвентарь

Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь

Разрабатываем<br>инженерный проектРазрабатываем<br>инженерный проект

Разрабатываем
инженерный проект

Разрабатываем<br>фирменный стильРазрабатываем<br>фирменный стиль

Разрабатываем
фирменный стиль

Разрабатываем<br>дизайн-проектРазрабатываем<br>дизайн-проект

Разрабатываем
дизайн-проект

Разрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывескуРазрабатываем,<br>изготавливаем<br>и устанавливаем<br>вывеску

Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску

Разрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламуРазрабатываем<br>и изготавливаем<br>интерьерную рекламу

Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу

4
Оснащаем
заведения
Подбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойкиПодбираем <br class="hidden-above-d hidden-below-t">и изготавливаем<br>мебель и барные <br class="hidden-above-d hidden-below-t">стойки

Подбираем
и изготавливаем
мебель и барные
стойки

Разрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформуРазрабатываем <br class="hidden-above-d">дизайн <br class="hidden-below-d">и пошиваем <br class="hidden-above-d">униформу

Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу

Делаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформуДелаем печать<br>и/или вышивку<br>на униформу

Делаем печать
и/или вышивку
на униформу

Подбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаемПодбираем, <br class="hidden-above-t">внедряем <br class="hidden-below-t">систему <br class="hidden-above-t">автоматизации,<br>обучаем

Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем

Подбираем системы<br>видеонаблюденияПодбираем системы<br>видеонаблюдения

Подбираем системы
видеонаблюдения

5
Подготовка
к открытию
Делаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделкуДелаем монтаж<br>коммуникации,<br>ремонт и отделку

Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку

Разрабатываем меню<br>для заведенияРазрабатываем меню<br>для заведения

Разрабатываем меню
для заведения

Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)Изготавливаем <br class="hidden-above-t">меню <br class="hidden-below-t">(папки, <br class="hidden-above-t">описание,<br>макросьемка)

Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)

Производим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работыПроизводим монтаж <br class="hidden-above-t">оборудования <br class="hidden-below-t">и пуско-<br class="hidden-above-t">наладочные работы

Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы

Обучаем персонал<br>зала и кухниОбучаем персонал<br>зала и кухни

Обучаем персонал
зала и кухни

Уведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельностиУведомляем <br class="hidden-above-d">Роспотребнадзор<br>о начале детельности

Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности

6
Открываем
заведение

Более 3200 открытых заведений по всей России

Проектируем и открываем рестораны по всей России

Ремонтно-отделочные работы

Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • возведение стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
  • проводка электрики и установка окончательных приборов;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
  • ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость
Эконом – от 15 000 руб. за м²
Стандарт – от 20 000 руб. за м²
Премиум – от 25 000 руб. за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Юридическая
поддержка
и правовые
услуги

Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.

Перечень правовых услуг и сроки их оказания:

  • Проверка контрагентов из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
  • Проверка контрагента из открытых источников
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и согласования разногласий
  • Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
  • По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 наименований товаров
под любые бизнес-процессы
Более 20 услуг для предприятий
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
Прямые регулярные поставки
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
25 представительств в крупнейших
городах и широкая дилерская сеть
Доставка по России
и странам СНГ
Среди наших клиентов
Заказать проект / задать вопрос
Наши эксперты:
Евгений Писаревский
Бренд-шеф компании «КЛЕН»

Семинары и мастер-классы

У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!

Как открыть успешную чебуречную

Еще во времена СССР чебуречные пользовались успехом, и сегодня они обрели второе дыхание. Популярный в начале двухтысячных фастфуд отходит на второй план и люди чаще обращают внимание на аппетитное блюдо из теста с мясной начинкой — хрустящее, вкусное и сытное. Главный плюс продукта — известность. Его не надо рекламировать, вкладывать деньги в продвижение.

Формат предприятия

Чебуречный бизнес можно открыть в трех вариантах:

  • Передвижная тележка. Доступное бизнес-решение, не требующее внушительных финансовых вложений. Основные инвестиции уйдут на термоконтейнер для поддержания нужной температуры (стоимость 35-70 тысяч рублей) и поварской инвентарь. Горячие чебуреки на торговую точку поставляются двумя способами. Первый — заключение контракта на оптовую закупку с мини-пекарней. Второй — свое производство по классическим и авторским рецептам в отдельном помещении.
  • Чебуречная «на колесах». Современный и мобильный способ организации общественного питания. Увеличение уровня продаж достигается за счет расширения ассортимента. Помимо чебуреков, покупателям предлагаются легкие закуски, салаты, шаурма, пончики и напитки к ним. Затраты составят 250-350 тысяч рублей без учета автотранспорта. Итоговые вложения зависят от региона открытия торговой точки/предприятия общественного питания, местоположения в городе относительно центра, комплекта оборудования. Вагончик или кузов оборудуются чебуречницами для приготовления блюда на месте, покупатель получает не разогретый продукт, а «с пылу, с жару». Главный плюс предприятия — мобильность. При снижении продаж, чебуречная «на колесах» переезжает на другое место. Владелец может сам контролировать прибыльность предприятия, работать без убытков.
  • Чебуречная-кафе. Самый затратный в финансовом плане, но зато и самый доходный вариант точки общепита. Чебуреки с многочисленными начинками (мясом, рыбой, сыром и зеленью, картофелем) — фирменное блюдо, но не основной источник дохода. Формат «кафе/ресторан/закусочная» подразумевает ассортимент супов, закусок, горячего. При наличии лицензии предлагается и алкоголь. В этом формате средний чек выше, чем в первых двух. Кроме того, заведение подходит для организации комплексных обедов сторонних компаний, проведения дней рождений, корпоративов. Полный комплект оборудования обойдется в полтора миллиона рублей, включая проектирование.

Помещение для чебуречной-кафе

Помещение для организации точки общепита должно быть приведено в соответствие с требованиями контролирующих инстанций.

Площадь — 145 кв.м. Обязательно зонирование:

  • Обеденный зал для посетителей
  • Гардероб
  • Кухня
  • Моечная
  • Санитарные узлы
  • Складские и хозяйственные помещения

Подключение к коммуникационным сетям — водопровод, канализация, электроснабжение, газ, вентиляция.

Местоположение — чебуречную стоит открывать в местах с высокой проходимостью. Постоянный поток людей вблизи учебных учреждений, офисов, остановок общественного транспорта, станций метро, парков. Заведение должно иметь хорошие подъездные пути и парковочные места. Если Вы открываете цех по производству чебуреков, рассматривайте помещения, располагающиеся дальше пятидесяти метров от жилых домов. Площадь — не менее 100 м².

Регистрация бизнеса

Форма бизнеса — ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Преимущество ИП — простая отчетность перед контролирующими инстанциями. Но только ООО может получить лицензию на торговлю алкоголем.

Стоит уделить внимание и системе налогообложения. Упрощенка (УСН) — система налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса с доходом менее 60 миллионов рублей. В зависимости от региона и объекта налогообложения, колеблется от 5 до 15 процентов. Если позволяет законодательство региона, можно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Это зачастую проще.

Открытие кафе/ресторана/закусочной подразумевает использование общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Базовые коды для чебуречной:

  • Торговля изделиями из теста в розницу и реализация кондитерской продукции
  • Стандартная деятельность предприятий общепита.

Потребуется разработать (или получить) ряд внутренних и разрешительных документов:

  • Для техники/используемого сырья — сертификационные справки
  • Для блюд — контролировать расход продуктов и затраты на сырье помогают технологические карты
  • Для свежее мясо — свидетельство соответствия ветеринарной станции
  • Для алкоголя — лицензия

Старт бизнеса, связанного с общепитом, невозможен без уведомления в Роспотребнадзор. Проведя соответствующую проверку, он выдает разрешение на работу.

Открываем чебуречную: полуфабрикаты или собственный цех?

Планируете открыть кафе — откажитесь от работы с полуфабрикатами. Создать стабильный спрос и сформировать клиентскую базу можно только качеством и уникальностью продукции. Сделать это, покупая замороженные полуфабрикаты на соседней базе или в магазине, не получится. Такой вариант подходит исключительно при организации точки «на колесах» или продаж с тележки. В стационарном кафе необходимо полноценное производство.

Какое сырье выбрать — мясо или готовый фарш?

Этот вопрос далеко не однозначен. Если чебуречная открывается в регионе с развитой пищевой промышленностью и большим числом производителей охлажденных полуфабрикатов из мяса, есть смысл подписать контракт с проверенным поставщиком. Обратитесь в офис компании и узнайте цену фарша при оптовых заказах. Для начинающих предпринимателей работа с готовым фаршем выгодна. У поставщика есть сертификаты, свидетельства. Каналы покупки мяса у крупных производителей хорошо налажены, поэтому бумажные вопросы решаются легко и недорого.

Какими должны быть мука и мясо

Без учета жестких требований, предъявляемых к сырью, сделать бизнес успешным невозможно. Тесто для чебуреков — без дрожжей, с влажностью сорок процентов или меньше. Замес производится из муки высшего сорта и только твердых сортов пшеницы. Неправильно выбранная мука ухудшит качество, вкус и внешний вид продукта. Готовят тесто с использованием специальных тестомесовдля бездрожжевого теста.

Фарш для чебуреков производится из жилованной нежирной свинины и говядины. Не допускается попадание костной крошки, поэтому если вы решили самостоятельно производить фарш, тщательно выбирайте промышленную мясорубку.

Сколько стоит открыть чебуречную?

Чтобы точно рассчитать стоимость открытия чебуречной, составляют бизнес-план. Он учитывает формат предприятия, регион, финансовые возможности предпринимателя.

Ниже представлены средние показатели для кафе-чебуречной на 30 мест:

  • Разработка проекта (концепции), согласование всех этапов — не менее 50 тысяч рублей
  • Полное проектирование — от 118 900 рублей
  • Полный дизайн — от 174 000 рублей
  • Отделка помещения — от 7 тысяч руб. за кв.м.
  • Аренда — 7 250 000 руб. в год
  • Оборудование (готовое решение под ключ, включая мебель и инвентарь) — от 1 490 735 руб.
  • Рекламная кампания — от 70 тысяч руб.
  • Прочие расходы — от 150 тысяч руб. Включают заработную плату персонала, налоги, коммунальные платежи.
  • Резерв — не менее 300 тысяч руб.

Открытие кафе-чебуречной обойдется примерно в 2,5 млн. рублей. Окупается предприятие за год-два.

Себестоимость одного чебурека — 15-20 рублей. Помимо сырья, включаем сюда бумажный пакет и салфетку. Рыночная продажа — 60-70 рублей. Раскрученная, пользующаяся популярностью у потребителей точка, реализует за смену от пятисот до семисот штук чебуреков. То есть суммарная выручка составляет 40-50 тысяч. Из них чистая прибыль после вычета фудкоста — 30 тысяч рублей. Получается, что в месяц только на чебуреках можно заработать до миллиона рублей.

Оборудование для чебуречной

Технология изготовления чебуреков не сложна. Приготовленное из муки и воды тесто раскатывается в лепешку толщиной 2-3 мм. На одну половину выкладывается мясной фарш, другая сворачивается и готовый к жарке продукт приобретает форму полумесяца. Его погружают в жир или масло до полного приготовления на 1-2 минуты.

  • Чебуречница — профессиональная техника объемом 13-33 литра. Изготавливается из нержавеющей стали. Характеризуется компактными габаритами. Работает от стандартной сети 220 В.
  • Тестомес — от него напрямую зависит качество теста, его пластичность и однородность. Объем дежи выбирается в зависимости от размеров торговой точки. Для чебуречной «на колесах» подойдет аппарат объемом 20 литров (8 кг). Стационарному кафе потребуется модель с объемом не менее 100 литров.
  • Тестораскаточная машина — проработать большой объем вручную тяжело. Техника помогает облегчить труд поваров, сделать блюда не только вкусным, но и привлекательным. От нее зависит толщина теста и равномерность раскатки.
  • Мясорубка — обязательно промышленная, так как бытовые модели не справляются с нагрузками и быстро выходят из строя. Производительность специализированной техники составляет 300 кг/час.

Цены и ассортимент представлены в интернет-магазине «КЛЕН». Здесь Вы также можете найти холодильники, кухонный и поварской инвентарь, моечное оборудование, форму для персонала. Менеджеры компании подберут все необходимое для открытия пельменнойшашлычной или закусочной.