по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 10 м²
площадь: 50 м²
площадь: 50 м²
площадь: 100 м²
площадь: 100 м²
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть успешную чебуречную
Еще во времена СССР чебуречные пользовались успехом, и сегодня они обрели второе дыхание. Популярный в начале двухтысячных фастфуд отходит на второй план и люди чаще обращают внимание на аппетитное блюдо из теста с мясной начинкой — хрустящее, вкусное и сытное. Главный плюс продукта — известность. Его не надо рекламировать, вкладывать деньги в продвижение.
Формат предприятия
Чебуречный бизнес можно открыть в трех вариантах:
- Передвижная тележка. Доступное бизнес-решение, не требующее внушительных финансовых вложений. Основные инвестиции уйдут на термоконтейнер для поддержания нужной температуры (стоимость 35-70 тысяч рублей) и поварской инвентарь. Горячие чебуреки на торговую точку поставляются двумя способами. Первый — заключение контракта на оптовую закупку с мини-пекарней. Второй — свое производство по классическим и авторским рецептам в отдельном помещении.
- Чебуречная «на колесах». Современный и мобильный способ организации общественного питания. Увеличение уровня продаж достигается за счет расширения ассортимента. Помимо чебуреков, покупателям предлагаются легкие закуски, салаты, шаурма, пончики и напитки к ним. Затраты составят 250-350 тысяч рублей без учета автотранспорта. Итоговые вложения зависят от региона открытия торговой точки/предприятия общественного питания, местоположения в городе относительно центра, комплекта оборудования. Вагончик или кузов оборудуются чебуречницами для приготовления блюда на месте, покупатель получает не разогретый продукт, а «с пылу, с жару». Главный плюс предприятия — мобильность. При снижении продаж, чебуречная «на колесах» переезжает на другое место. Владелец может сам контролировать прибыльность предприятия, работать без убытков.
- Чебуречная-кафе. Самый затратный в финансовом плане, но зато и самый доходный вариант точки общепита. Чебуреки с многочисленными начинками (мясом, рыбой, сыром и зеленью, картофелем) — фирменное блюдо, но не основной источник дохода. Формат «кафе/ресторан/закусочная» подразумевает ассортимент супов, закусок, горячего. При наличии лицензии предлагается и алкоголь. В этом формате средний чек выше, чем в первых двух. Кроме того, заведение подходит для организации комплексных обедов сторонних компаний, проведения дней рождений, корпоративов. Полный комплект оборудования обойдется в полтора миллиона рублей, включая проектирование.
Помещение для чебуречной-кафе
Помещение для организации точки общепита должно быть приведено в соответствие с требованиями контролирующих инстанций.
Площадь — 145 кв.м. Обязательно зонирование:
- Обеденный зал для посетителей
- Гардероб
- Кухня
- Моечная
- Санитарные узлы
- Складские и хозяйственные помещения
Подключение к коммуникационным сетям — водопровод, канализация, электроснабжение, газ, вентиляция.
Местоположение — чебуречную стоит открывать в местах с высокой проходимостью. Постоянный поток людей вблизи учебных учреждений, офисов, остановок общественного транспорта, станций метро, парков. Заведение должно иметь хорошие подъездные пути и парковочные места. Если Вы открываете цех по производству чебуреков, рассматривайте помещения, располагающиеся дальше пятидесяти метров от жилых домов. Площадь — не менее 100 м².
Регистрация бизнеса
Форма бизнеса — ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Преимущество ИП — простая отчетность перед контролирующими инстанциями. Но только ООО может получить лицензию на торговлю алкоголем.
Стоит уделить внимание и системе налогообложения. Упрощенка (УСН) — система налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса с доходом менее 60 миллионов рублей. В зависимости от региона и объекта налогообложения, колеблется от 5 до 15 процентов. Если позволяет законодательство региона, можно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Это зачастую проще.
Открытие кафе/ресторана/закусочной подразумевает использование общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Базовые коды для чебуречной:
- Торговля изделиями из теста в розницу и реализация кондитерской продукции
- Стандартная деятельность предприятий общепита.
Потребуется разработать (или получить) ряд внутренних и разрешительных документов:
- Для техники/используемого сырья — сертификационные справки
- Для блюд — контролировать расход продуктов и затраты на сырье помогают технологические карты
- Для свежее мясо — свидетельство соответствия ветеринарной станции
- Для алкоголя — лицензия
Старт бизнеса, связанного с общепитом, невозможен без уведомления в Роспотребнадзор. Проведя соответствующую проверку, он выдает разрешение на работу.
Открываем чебуречную: полуфабрикаты или собственный цех?
Планируете открыть кафе — откажитесь от работы с полуфабрикатами. Создать стабильный спрос и сформировать клиентскую базу можно только качеством и уникальностью продукции. Сделать это, покупая замороженные полуфабрикаты на соседней базе или в магазине, не получится. Такой вариант подходит исключительно при организации точки «на колесах» или продаж с тележки. В стационарном кафе необходимо полноценное производство.
Какое сырье выбрать — мясо или готовый фарш?
Этот вопрос далеко не однозначен. Если чебуречная открывается в регионе с развитой пищевой промышленностью и большим числом производителей охлажденных полуфабрикатов из мяса, есть смысл подписать контракт с проверенным поставщиком. Обратитесь в офис компании и узнайте цену фарша при оптовых заказах. Для начинающих предпринимателей работа с готовым фаршем выгодна. У поставщика есть сертификаты, свидетельства. Каналы покупки мяса у крупных производителей хорошо налажены, поэтому бумажные вопросы решаются легко и недорого.
Какими должны быть мука и мясо
Без учета жестких требований, предъявляемых к сырью, сделать бизнес успешным невозможно. Тесто для чебуреков — без дрожжей, с влажностью сорок процентов или меньше. Замес производится из муки высшего сорта и только твердых сортов пшеницы. Неправильно выбранная мука ухудшит качество, вкус и внешний вид продукта. Готовят тесто с использованием специальных тестомесовдля бездрожжевого теста.
Фарш для чебуреков производится из жилованной нежирной свинины и говядины. Не допускается попадание костной крошки, поэтому если вы решили самостоятельно производить фарш, тщательно выбирайте промышленную мясорубку.
Сколько стоит открыть чебуречную?
Чтобы точно рассчитать стоимость открытия чебуречной, составляют бизнес-план. Он учитывает формат предприятия, регион, финансовые возможности предпринимателя.
Ниже представлены средние показатели для кафе-чебуречной на 30 мест:
- Разработка проекта (концепции), согласование всех этапов — не менее 50 тысяч рублей
- Полное проектирование — от 118 900 рублей
- Полный дизайн — от 174 000 рублей
- Отделка помещения — от 7 тысяч руб. за кв.м.
- Аренда — 7 250 000 руб. в год
- Оборудование (готовое решение под ключ, включая мебель и инвентарь) — от 1 490 735 руб.
- Рекламная кампания — от 70 тысяч руб.
- Прочие расходы — от 150 тысяч руб. Включают заработную плату персонала, налоги, коммунальные платежи.
- Резерв — не менее 300 тысяч руб.
Открытие кафе-чебуречной обойдется примерно в 2,5 млн. рублей. Окупается предприятие за год-два.
Себестоимость одного чебурека — 15-20 рублей. Помимо сырья, включаем сюда бумажный пакет и салфетку. Рыночная продажа — 60-70 рублей. Раскрученная, пользующаяся популярностью у потребителей точка, реализует за смену от пятисот до семисот штук чебуреков. То есть суммарная выручка составляет 40-50 тысяч. Из них чистая прибыль после вычета фудкоста — 30 тысяч рублей. Получается, что в месяц только на чебуреках можно заработать до миллиона рублей.
Оборудование для чебуречной
Технология изготовления чебуреков не сложна. Приготовленное из муки и воды тесто раскатывается в лепешку толщиной 2-3 мм. На одну половину выкладывается мясной фарш, другая сворачивается и готовый к жарке продукт приобретает форму полумесяца. Его погружают в жир или масло до полного приготовления на 1-2 минуты.
- Чебуречница — профессиональная техника объемом 13-33 литра. Изготавливается из нержавеющей стали. Характеризуется компактными габаритами. Работает от стандартной сети 220 В.
- Тестомес — от него напрямую зависит качество теста, его пластичность и однородность. Объем дежи выбирается в зависимости от размеров торговой точки. Для чебуречной «на колесах» подойдет аппарат объемом 20 литров (8 кг). Стационарному кафе потребуется модель с объемом не менее 100 литров.
- Тестораскаточная машина — проработать большой объем вручную тяжело. Техника помогает облегчить труд поваров, сделать блюда не только вкусным, но и привлекательным. От нее зависит толщина теста и равномерность раскатки.
- Мясорубка — обязательно промышленная, так как бытовые модели не справляются с нагрузками и быстро выходят из строя. Производительность специализированной техники составляет 300 кг/час.
Цены и ассортимент представлены в интернет-магазине «КЛЕН». Здесь Вы также можете найти холодильники, кухонный и поварской инвентарь, моечное оборудование, форму для персонала. Менеджеры компании подберут все необходимое для открытия пельменной, шашлычной или закусочной.