по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 64 м²
площадь: 90 м²
площадь: 100 м²
площадь: 122 м²
площадь: 275 м²
площадь: 600 м²
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть успешный магазин
Бизнес, связанный с продажей продуктов питания, был и остается одним из самых востребованных. Правильная организация сбыта товара приносит солидные доходы в розничной торговле. Изменение темпов жизни современного человека и появление новых трендов не влияет на объемы потребляемой пищи. Мясо, рыба, овощи и фрукты, молочная продукция — неизменные составляющие ежедневного рациона. Поэтому открытие продуктовой лавки — разумное решение для новичка.
Хочу открыть продуктовый магазин — с чего начать? Вопрос, с которым приходят в «КЛЕН» желающие работать в сфере торговли. Успех предприятия зависит от многих факторов. Существуют нюансы, о которых простой обыватель даже не догадывается, а профессионал их бесспорно учтет. Только комплексный подход дает положительный результат.
Доверьте открытие магазина продуктов компании «КЛЕН» и Вы гарантировано получите:
- Экспертную поддержку бизнеса
- Технологическое и инженерное проектирование помещения, как для магазина шаговой доступности, так и крупных форматов
- Подбор оборудования — торгового, холодильного для демонстрации и продажи любых продуктов питания
- Разработку фирменного стиля магазина и организацию рекламной кампании
Мы можем Вам предложить большой выбор готовых решений, а также адресный подход для создания конкурентоспособного магазина.
Что нужно чтобы открыть продуктовый магазин? Первые шаги
- Регистрация в налоговой инспекции по месту регистрации бизнеса. Выбор формы налогообложения. Как правило, для торговых точек ЕНВД (единый налог на вмененный доход).
- Выбор места открытия торговой точки с учетом целевой аудитории. Например, если Вы хотите открыть магазин рыбных или мясных деликатесов, выбирайте помещения в центре города вблизи крупных торговых и бизнес-центров. Напротив, для торговли продуктами, составляющими основу продуктовой корзины среднестатистической семьи, лучше отдать предпочтение спальным районам.
- Поиск помещения. Здесь возможно три варианта: аренда, покупка и строительство здания модульного типа на арендованной или купленной земле. Последний вариант имеет ряд преимуществ — установка в самом проходном месте, простота монтажа, полная готовность к эксплуатации, соответствие требованиям безопасности.
Как открыть продуктовый магазин с нуля? Преимущества формата
- Большой хорошо прогнозируемый рынок, постоянно растущий и развивающийся за счет стабильного спроса на продукты.
- Отсутствие сложностей при формировании ассортимента — достаточно провести маркетинговое исследование рынка и предложить товар, которого нет у конкурентов.
- Сформированная система поставок с высоким уровнем сервиса со стороны поставщиков.
- Цены и выручка растут пропорционально инфляции, что гарантирует рентабельность бизнеса.
Сколько стоит открыть магазин в Москве? Затраты на организацию торговли
Изучая возможность открытия успешного продуктового магазина в столице, просчитывайте финансовые вложения на организацию процесса:
- Аренда торговых площадей — зависит от площади помещения, может варьироваться от 600 тысяч до 6 миллионов рублей в год.
- Отделка — от 217 500 рублей за косметический ремонт, от 1 015 000 за капитальный ремонт, от 2 175 000 —VIP-отделка. Это усредненные цены подрядчиков Москвы.
- Проектирование и дизайн — от 246 500 рублей за полный комплекс в компании «КЛЕН».
- Покупка оборудования — продуктовый магазин это не только торговый зал, но и склады, где хранится товар. Соответственно, Вам потребуется оборудование и для демонстрации продуктов, и для их краткосрочного и долгосрочного хранения. Не знаете, сколько нужно денег, чтобы открыть продуктовый магазин? Минимальная стоимость комплекта холодильного и торгового оборудования под ключ составит 436 000 рублей.
- Персонал. Стандартный штат — управляющий, администраторы, продавцы, кассиры, грузчики, фасовщики, уборщики помещений. Если торговая точка небольшая, можно возложить несколько обязанностей на одного человека. Например, грузчик-фасовщик, продавец-кассир. Заработная плата рассчитывается в зависимости от количества сотрудников и объема выполненных работ. Но не менее 20-25 тысяч на человека. Сюда можно отнести оформление медицинских книжек.
- Закупка товара — в зависимости от ассортимента от 30 тысяч в месяц.
- Коммунальные услуги — электроснабжение, водоснабжение, водоотведение — от 10-15 тысяч в месяц.
- Организация рекламной кампании и создание фирменного стиля — от 80 тысяч рублей за базовый комплект.
Нюансы бизнес-плана продуктового магазина
Составление бизнес-плана должно осуществляться с учетом особенностей города и района, в котором будет располагаться магазин. Кроме того, определяющими факторами станут бюджет фирмы и желаемый формат.
Все начинается с концепции. Работа проекта начинается с разработки концепции. В этом документе должна содержаться вся информация о будущей торговой точке. Вот традиционный список пунктов:
- Позиционирование магазина (формат, тип обслуживания)
- Название
- Уникальное торговое предложение
- Целевая аудитория
- Ассортимент
- Ценовой сегмент
- Тип управления
- Штат
- Продвижение на рынке
Особое внимание следует уделить ассортименту магазина. Если речь идет о мясной торговой точке, не ограничивайтесь только свежими мясом. Лучшим вариантом будет комплексный подход, когда предлагают покупателям полуфабрикаты (замороженные и охлажденные), готовый шашлык, колбасные изделия.
Далее оценивается рентабельность и окупаемость проекта, составляется финансовый план. Здесь учитывается все статьи расходов и доходов магазина, включая затраты на налоги, взносы в фонды социального обеспечения, суммы на закупку оснащения и товаров. Прописывается процент наценки и возможная прибыль. Хотите узнать, как открыть маленький продуктовый магазин с нуля и как скоро он начнет работать в плюс? Обратитесь в компанию «КЛЕН». Наши специалисты помогут Вам выбрать направление в работе, окажут консультативную помощь на всех этапах ведения бизнеса.
С чего начать открытие своего продуктового магазина? С консультации в «КЛЕН». Гарантируем каждому клиенту качественное надежное оборудование по привлекательным ценам, помощь в организации бизнеса от А до Я, быстрый запуск проекта в работу. Также мы можем помочь в открытии блинной, кофейни или кондитерской под ключ.