по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 6 м²
площадь: 27 м²
площадь: 100 м²
площадь: 36 м²
площадь: 54 м²
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть успешную пекарню
Хлебопекарный бизнес имеет весомое преимущество перед всеми остальными в HoReCa. Он производит и предлагает потребителю главный продукт рациона — хлеб. Этот бизнес также удовлетворяет и потребность в удовольствии, ведь в ассортименте пекарен есть пирожки, сдоба, слойки, которые ассоциируются с праздниками или приятным перекусом в будний день. Получается, что привлечь клиента в частную пекарню можно с помощью разнообразного меню. А вот, как открыть свою пекарню и с чего начать, давайте разбираться.
Что нужно, чтобы открыть пекарню — предложения компании «КЛЕН»
У каждого предпринимателя есть два пути выхода на рынок — самостоятельный и с поддержкой экспертов. Первый путь кажется самым доступным и дешевым, ведь платить за помощь никому не надо. Но без опыта трудно понять правила игры в HoReCa, а потому здесь скупой всегда платит дважды.
Второй путь — цивилизованный и обоснованный с точки зрения затрат и минимизации рисков. Если у Вас есть профессиональная поддержка, организовать предприятие и занять свою нишу выходит проще и быстрее.
Компания «КЛЕН» оказывает комплекс услуг по открытию пекарен любого уровня.
Сотрудничая с нами, Вы получаете
- Сопровождение бизнеса до и после запуска
- Оснащение предприятия под ключ
- Разработку дизайн-проекта и фирменного стиля
- Изготовление наружной рекламы
- Установку систем видеонаблюдения
- Сервисное обслуживание оборудования
Плюсы работы с «КЛЕН»
- Готовые решения пекарен под любой бюджет
- Большой выбор хлебопекарного оборудования от производителей России и Италии
- Собственная мебельная фабрика — Вы сможете оформить свой интерьер по ценам производителя
- Сезонные распродажи, скидки, выгодные акции
- Покупка оборудования, посуды, мебели в кредит или оформление лизинга
Важно, чтобы Вы были подкованы в вопросе открытия пекарни теоретически. Рассмотрим формат подробнее.
Виды пекарен
Мини-пекарня. Работает на замороженных полуфабрикатах из теста, реализует продукцию на вынос. Имеет короткий производственный цикл — покупка и хранение полуфабрикатов, их доготовка на месте и продажа. Сколько стоит открыть мини пекарню? Базовая цена оборудования и проекта — всего от 77 000 рублей. Чтобы запустить предприятие, достаточно найти помещение и расставить технику.
Пекарни булочные. Тоже работают на полуфабрикатах. Предлагают свои и сторонние изделия. Этот формат — аналог магазинов от крупных хлебокомбинатов. Открыть булочную пекарню сложно, учитывая, что конкурентные позиции таких магазинов сильны.
Пекарни при магазине или ресторане. Обеспечивают свежим и разнообразным ассортиментом свое заведение. Пекарня может быть открыта как самим владельцем, так и его партнером. В обоих случаях выпечка станет дополнительным источником дохода, ее можно будет реализовывать на стороне.
Европейская пекарня буланжери. Классическая европейская пекарня, где представлен широкий ассортимент итальянской, французской, бельгийской, австрийской, немецкой выпечки. Это предприятие полного цикла, где качеству теста уделяется особое внимание. Выгодно ли открывать пекарню в формате буланжери? Эксперты HoReCa утверждают — да. Во-первых, производство самой разной выпечки гарантирует профессиональное хлебопекарное оборудование. Во-вторых, затраты на открытие проекта окупаются в течение 1 года-1,5 лет. В-третьих, культура потреблениях хлеба в России все больше приближается к европейской. Потребитель уже не покупает буханки впрок, предпочитая им булочки только что из печи.
Пекарня-кафе. Объединяет в себе формат магазина прилавочного типа и небольшой кафетерий. В меню такой пекарни присутствует выпечка, напитки, а также бутерброды, сэндвичи, кондитерские изделия.
Пекарня-кондитерская. В ассортименте — торты, пирожные, десерты, купленные у поставщика или изготовленные самостоятельно. Сдвоенный формат предполагает оснащение цеха двумя производственными линиями — хлебопекарной и кондитерской. Кофейня-кондитерская на 30 мест площадью 100 м² будет стоить от 1 682 873 рублей.
Кафе-кулинария. Работает в режиме take away, то есть предлагает готовую продукцию на вынос. В меню — выпечка собственного производства, в том числе хлеб, и полный набор блюд: горячее, салаты, закуски, блины, гарниры. По желанию в кулинарии можно установить несколько столиков, однако главная задача — обеспечить большой клиентский поток.
Как открыть мини пекарню и с чего начать — 10 шагов к успеху
На примере мини пекарни мы расскажем, какие шаги предстоит сделать начинающему предпринимателю на пути от идеи до приема первых гостей. Этапы открытия мини пекарни универсальны. Их можно «подогнать» под идею открыть магазин пекарню, европейскую булочную, кулинарию.
Шаг 1. Франшиза или собственный бренд
Вам предстоит выбрать, будете ли вы развивать свой бренд или работать под руководством франчайзера и на его условиях.
Шаг 2. Помещение и место
На что надо обратить внимание при выборе месторасположения?
- Назначение здания — жилой дом или коммерческий объект
- Инфраструктура близлежащих территорий
- Окружающие объект здания — школы, детские сады, медицинские учреждения и т.д.
- Конкурирующие предприятия — есть ли рядом пекарни похожего формата
- Трафик — пешеходный или транспортный
- Проходимость места
- Видимость объекта с улицы и дороги
- Демографические показатели — кто проживает рядом, работает, учится
Что надо знать при выборе помещения?
- Назначение — что в нем располагалось прежде (торговая точка, общепит, офис)
- Площадь
- Разрешенную электрическую мощность
- Наличие или отсутствие инженерных сетей и коммуникаций
- Количество входов
- Тип вентиляции помещения
- Наличие подсобок, складов, туалетных комнат, моечных
Шаг 3. Разработка концепции
Как открыть мини-пекарню с нуля? На этот вопрос ответит концепция — документ, который позиционирует пекарню на рынке. Он рассказывает, какую нишу займет предприятие, кто его будет посещать и зачем, в чем заключается УТП (уникальное торговое предложение).
Содержание концепции:
- Формат, местоположение
- Название, легенда
- УТП
- Меню
- Ценовая категория, средний чек
- Производственный цикл
- Дизайн-проект
- Структура управления, штат
- Маркетинг и продвижение проекта
- Перспективы развития
Вместе с концепцией составляется бизнес-план мини-пекарни. В нем объясняется, состоятелен ли проект с экономической точки зрения, как быстро окупится, какова рентабельность, когда ждать первую прибыль. Рассчитываются затраты на открытие пекарни и ее доходная часть.
Шаг 4. Выбор производственного цикла
Существует два вида цикла:
Полный— включает все этапы работы с тестом: просев муки, замес, деление массы на куски, формование заготовок, расстойка, выпекание.
Доготовочный— состоит из расстойки и выпекания. Замороженные полуфабрикаты из теста закупаются у поставщика и доготавливаются на месте.
Если бюджет не позволяет Вам открыть пекарню полного цикла, доготовочное предприятия — выгодная альтернатива. Сегодня технологии шоковой заморозки изделий из теста гарантируют высокие вкусовые качества продукта без добавления консервантов.
Шаг 5. Выбор формы собственности и налогообложения
ИП или ООО? У каждой формы собственности есть свои плюсы и минусы. К примеру, ООО можно продать или переоформить на другое лицо, а ИП, при определенных обстоятельствах, придется ликвидировать. С другой стороны штрафы для ООО могут достигать 1 000 000 рублей, а для ИП максимальная сумма — 50 000 рублей.
О регистрации ИП и ООО и необходимых для этого документах Вы можете узнать на сайте Федеральной налоговой службы.
После выбора формы собственности переходите к выбору системы налогообложения. Для пекарен актуальны — Патентная система налогообложения (ПСН) и Упрощенная система налогообложения (УСН).
Далее необходимо получить разрешение на деятельность, оформить документы для Роспотребнадзора и Госпожнадзора, подготовиться к приходу проверяющих инстанций. Это будут: Федеральная налоговая служба, Полиция, Государственная инспекция труда, Управление Федеральной Миграционной службы и др.
Если в пекарне-кафе Вы планируете продавать алкогольные напитки, получите лицензию на реализацию алкогольной продукции. Выдает лицензии для Москвы Департамент торговли и услуг, для Московской области — Министерство потребительского рынка и услуг.
Шаг 6. Проектирование и подбор оборудования
Один из главных шагов — подготовка помещения к началу производства. Для этого разрабатывается технологический и инженерный проект. В технологическом проекте указывают спецификацию оборудования и план привязки его к коммуникациям. В инженерном проекте — распределение основных инженерных сетей по объекту: вентиляции и отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения.
Подбор оборудования осуществляется после разработки проекта и согласно производственному циклу.
Для пекарни полного цикла понадобятся:
- Мукопросеиватель
- Тестомес
- Тестоделительные машины
- Тестораскаточные машины и округлители
- Расстойные шкафы
- Пекарские печи
Для пекарни доготовочного цикла:
- Морозильные лари или шкафы для хранения полуфабрикатов
- Расстойные шкафы
- Пекарские печи
Другое обязательное оборудование:
- Холодильное — для хранения сырья и заготовок
- Вытяжное — чтобы очищать воздух в помещении от гари и жира, кондиционировать производство
- Нейтральное — стеллажи, шкафы, тележки
- Торговое — прилавки, стеллажи, тумбы для продажи изделий
Покупая готовое решение от компании «КЛЕН» Вы значительно экономите время и деньги. Для Вас уже подготовлен проект пекарни и собран комплект оборудования. Осталось установить все это в помещении и начать работу.
Шаг 7. Визуальное оформление предприятия
На этом этапе Вам предстоит:
- Разработать фирменный стиль (логотип, корпоративный цвет, фирменное изображение) и перенести его на вывеску, упаковку, в меню, скидочные карты и т.д.
- Разработать дизайн-проект фасада и интерьера
- Оформить входную группу и прилегающую территорию — так, чтобы заинтересовать прохожих, то есть потенциальных клиентов
Шаг 8. Меры безопасности и контроля
Установите внутри помещения и на здание камеры видеонаблюдения. Вы защитите себя и свой бизнес от:
- правонарушений со стороны персонала
- неадекватных действий посетителей
- различных видов воровства
Что касается контроля, то крупные предприятия и сети обязательно оснащаются системами автоматизации. На рынке их представлено много, но 3 системы считаются самыми авторитетными
- «1C: Ресторан» — простая и дешевая. Оптимальна для маленьких кафе.
- R-Keeper — максимально удобная для персонала.
- iiko — современная и с большими возможностями, но одна из дорогих. Стоимость — порядка 100 000 руб.
Шаг 9. Разработка ассортимента
Пекарни и булочные, где ставка делается на хлеб:
- 70% — хлеб разных сортов, включая национальный хлеб России, Европы, стран Востока
- 15% — выпечка
- 10% — диетические изделия
- 5% — элитные сорта хлеба и пироги с дорогими начинками
Для буланжери, наоборот, 70% отводится национальной выпечке (круассаны, пироги, брецели, киши, улитки), а 15% в меню занимает хлеб.
Шаг 10. Подбор персонала
Штатное расписание для пекарни составляют по производственному циклу. Для полного цикла нужны: технолог, пекари — по 2 на смену, бухгалтер, продавцы-кассиры, уборщицы и водитель.
Шаг 11. Продвижение
Перед выходом на рынок и для постоянного укрепления своих позиций необходимо разработать PR и рекламную стратегию Вашего бизнеса.
- Активно используйте метод сарафанного радио — с продуктами питания и местами досуга он работает всегда на отлично
- Присутствуйте в Интернете — используйте контекстную рекламу, SMM-продвижение в социальных сетях, раскручивайте свой сайт
- Не забывайте и про классическую печатную рекламу — листовки на улицах и в почтовых ящиках все еще работают
Магазин кулинария как бизнес-идея
Открыть кулинарию с нуля можно при магазине, заключив договор сотрудничества, или самостоятельно. Работая на базе торговой точки, Вы гарантированно обеспечиваете себя клиентами.
Выбирайте места с большой проходимостью. Готовые блюда берут домой или на обеденный перерыв, поэтому хорошими для кулинарии считаются места вблизи бизнес-центров, крупных офисов и выходы из метро.
В меню должны присутствовать все блюда для полноценного обеда и ужина, а также выпечка. Вкус блюд максимально приближен к домашнему.
Оказывайте услуги по доставке еды, приготовлению блюд для банкетов. Советуем разработать специальное банкетное меню.
Качественно упаковывайте продукцию и по желанию клиента разогревайте мясо, рыбу, гарниры, пироги. Для этого установите несколько СВЧ-печей.
Самое главное в магазине-кулинарии — разнообразный ассортимент и правильное хранение продукции.
Бизнес план кулинарии и готовое решение для быстрого открытия бизнеса Вы найдете на нашем сайте. Специалисты «КЛЕН» дадут профессиональную консультацию, как стать владельцем успешной пекарни, кондитерской, кулинарии. Обращайтесь!