по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 86 м²
площадь: 170 м²
площадь: 240 м²
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть успешную пиццерию
Пицца занимает лидирующие позиции во всем мире, как наиболее вкусная, быстрая и полезная альтернатива полноценному обеду и ужину. Популярность пиццы объясняет рентабельность бизнеса по ее производству и реализации. При низкой себестоимости ингредиентов и готового продукта, цены и спрос на него высоки.
Решили открыть бизнес в HoReCa? Выбирайте формат пиццерии, ведь интерес к итальянской кухне в нашей стране не падает вот уже более 10 лет. А богатый выбор соусов и топпингов для пиццы дает возможность охватить огромную аудиторию потребителей — любителей мяса, рыбы, морепродуктов, вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни.
Компания «КЛЕН» предлагает услуги по организации пиццерии с нуля:
- Наши дизайнеры разработают технологический проект
- Менеджеры подберут необходимое оборудование
- Центр Экспертной поддержки поможет создать высококвалифицированный штат
Преимущества сотрудничества с компанией «КЛЕН»
- Доступные цены. Мы являемся официальными поставщиками известных российских и европейских брендов оборудования, посуды и инвентаря, поэтому гарантируем своим покупателям самые демократичные цены на рынке товаров сектора HoReCa. Собственное мебельное производство позволяет нам выпускать обеденные группы, мягкую мебель и барные стойки любой конфигурации от простых до эксклюзивных.
- Эффективная организация бизнеса. Мы предлагаем готовые решения под Ваш бюджет, включающие полный комплекс услуг по инженерному и технологическому проектированию, созданию дизайна интерьера, выбору необходимого оснащения.
- Индивидуальный подход к каждому клиенту. Совместно с Вами мы можем дополнить или скорректировать имеющиеся проекты или разработать уникальный бизнес план пиццерии с учетом Ваших предложений. Вы гарантировано получаете консультативную помощь на всех этапах открытия пиццерии.
- Экономия времени и средств. Мы возьмем на себя решение всех задач, сопровождающих запуск предприятия общественного питания в работу. Мы поможем вам открыть открыть кулинарию, кондитерскую или кофейню. Вам не потребуется самостоятельно получать разрешительную документацию, выбирать оборудование, контролировать ремонтные работы.
Открываем пиццерию. С чего начать?
1. Выбор помещения. Пицца — любимое блюдо семей с детьми, молодежи и офисных сотрудников. Поэтому разместить кафе и ресторан необходимо в местах с высокой проходимостью — вблизи бизнес-центров, учебных заведений, парков. Напротив, производственный цех, работающий только на доставку или «на вынос» лучше расположить в спальном районе, позаботившись о парковке и хороших подъездных путях. Площадь подбирается согласно бизнес-плану.
2. Регистрация заведения. Потенциальному владельцу пиццерии необходимо:
- выбрать организационно-правовую форму
- зарегистрироваться в налоговой службе, выбрав систему налогообложения
- получить разрешение на работу от пожарной службы и Роспотребнадзора
- оформить лицензию на реализацию алкогольной продукции
3. Разработка меню. В зависимости от техники приготовления пицца делится на два вида
- американская — на толстом тесте, с большим количеством начинки
- итальянская — на тонкой лепешке, не более пяти миллиметров толщиной
Какая пицца будет преобладать в меню, зависит от Вашей целевой аудитории и оснащения. Но если перед Вами встал вопрос, как организовать доставку пиццы и создать востребованный ассортимент, отдайте предпочтение первому виду, поскольку пицца на тонком тесте очень быстро остывает.
Предложите своим гостям самостоятельно выбрать соусы и ингредиенты для пиццы. Адресный подход — отличная возможность повысить лояльность посетителей Вашего заведения. Современный потребитель ценит выбор, ему важно получить возможность самому решать, что он будет есть, какого качества будет этот продукт и сколько он готов за него заплатить.
Сколько стоит открыть пиццерию с нуля?
Первый вопрос, задаваемый предпринимателями, выбор которых пал на этот вид бизнеса. Бюджет пиццерии включает:
- Услуги специалиста по разработке проекта
- Затраты на получение разрешительной документации
- Рекламную кампанию
- Арендную плату
- Заработную плату персонала
- Покупку мебели и элементов интерьера
- Оборудование, посуду, инвентарь
- Закупку продуктов
Компания «КЛЕН» предлагает готовое решение пиццерии с учетом проектирования, дизайна и полного комплекта оборудования:
- на 20 мест — от 735 112 руб.
- на 40 мест — от 1 358 191 руб.
- на 60 мест — от 2 789 334 руб.
Привлекательность пиццерий — в маленьком сроке окупаемости. Грамотный подход к организации и профессиональное управление позволят получит чистую прибыль уже через год.
Проектирование ресторана и маленькой пиццерии
Чтобы предприятие работало успешно, без сбоев и претензий со стороны контролирующих инстанций, его необходимо грамотно спроектировать. Инженерно-технический отдел компании «КЛЕН» осуществляет проектирование с учетом потребностей заведения, особенностей помещения и требований СНиП и СанПиН.
Инженерное проектирование. Включает расчет инженерных систем и составление плана их размещения. Только профессионалам можно доверить проведение в здание электросетей, газоснабжения, вентиляции, водоснабжения и водоотведения.
Технологическое проектирование. Важный этап комплексного оснащения пиццерии, включающий разработку планировочного решения, спецификацию оборудования и пояснительную записку к проекту. Здесь определяется размещение оборудования, его привязка к сетям электроснабжения, водоснабжения, канализации и вентиляции.
Разобраться в многообразии предложений на рынке очень сложно. Вы рискуете купить оборудование избыточной или недостаточной мощности, переплатить за него существенную сумму. Оптимизация комплекта профессиональной техники при грамотном подходе может сэкономить до 50% бюджета предприятия. Сотрудничество с нами поможет получить только все самое необходимое для прибыльной работы Вашей пиццерии.
Что нужно чтобы открыть пиццерию? Шаги по созданию законченного образа
Шаг 1. Мебель и интерьер
Пицца — традиционное итальянское блюдо. Значит и атмосфера в заведении должна быть соответствующей. Потребители хорошо реагируют на заведения в духе семейных неаполитанских кафе. При оформлении стен и полов больше используйте натуральное дерево, меньше металла и стали. Для оснащения зала подойдут обеденные группы с деревянными столешницами и мягкими сиденьями, оформленные недорогим уютным текстилем. Мягкая мебель тоже актуальна — ее стоимость будет зависеть от концепции предприятия. Если речь идет о небольшой точке на фуд-корте можно использовать пластиковые столы и стулья.
Позаботьтесь об оформлении барной зоны. На нашем сайте представлен широкий выбор модульных барных стоек по доступной цене. Так же мы изготавливаем стойки на заказ по индивидуальным проектам.
Критерии выбора мебели для пиццерии:
- устойчивость к истираемости
- долговечность в условиях активной эксплуатации
- противостояние влаге и бытовой химии
Выбирая мебель, ориентируйтесь на потребность в комфорте и гостей, и персонала. Уход за мебелью ежедневно не должен составлять более 20 минут на весь зал. В пиццерии не должно быть много текстиля — он накапливает пыль и запахи, особенно если в зале установлена печь.
Шаг 2. Оборудование, посуда, инвентарь
Чтобы открыть успешно работающую пиццерию, необходимо приобрести специализированное оборудование, соответствующее объемам производства, проходимости и меню.
Оборудование для кухни
Тепловое — печь для пиццы, жарочный шкаф, пароконвектомат, фритюрница
Холодильное — шкаф, ларь, охлаждаемый стол для сбора пиццы и хранения подготовленных ингредиентов
Технологическое — мясорубка, слайсер, миксер. Аккуратно нарезают начинку для пиццы и готовят соус.
Нейтральное — разделочный стол, моечная ванна, вытяжной зонт, полки, шкафы для одежды персонала. Помогает соблюсти установленные санитарные нормы.
Закажите услугу «пиццерия под ключ» и Вы получите комплект профессиональной техники, включающий только необходимые элементы. Мы соберем, установим и подключим оборудование. От сбоев в работе и поломок Вы защищены гарантийным обслуживанием.
Посуда и инвентарь
Посуда для приготовления и подачи блюд, столовые приборы для сервировки стола подбираются с учетом бюджета заведения, меню и оформления интерьера. Для пиццерии на кухне обязательными считаются: ножи для пиццы с круглым лезвием, лопата для загрузки пиццы в печи, поворотная лопата для печи. Для сервировки используйте по желанию гостя — по традиции пиццу едят руками — вилку и хорошо заточенный нож, который аккуратно разрежет тесто, начинку и сыр.
Мы предлагаем только профессиональное оснащение от ведущих производителей России и Европы. Все представленные на сайте модели соответствуют требованиям пищевого производства, безопасны, отличаются повышенной прочностью и износостойкостью. Легко переносят чистку с применением синтетических средств в посудомоечных машинах.
Шаг 3. Фирменный стиль
Уникальный фирменный стиль — отличный способ выделиться на фоне конкурентов, привлечь новых посетителей, сделав их постоянными. Перед тем, как открыть пиццерию, кафе или тратторию, специалисты придумывают название, создают логотип и рекламную кампанию по раскрутке бренда, изготавливают яркую, запоминающуюся вывеску.
Современный рынок общественного питания находит своих клиентов в Интернете. Для этого используется контекстная реклама, продвижение в социальных сетях (SMM), раскрутка собственного сайта. Численность аудитории, узнающей о заведении из Сети, постоянно растет. Поэтому важно не просто сообщать о себе, но и привлекать людей — акциями, скидками, спецпредложениями.
Используйте возможности Интернета на благо своего проекта. В отличие от рекламы и PR в реале, стоит это гораздо меньше.
Шаг 4. Подбор персонала
Для успешной работы пиццерии потребуются:
- Шеф-повар. От его мастерства зависит прибыль заведения, поэтому важно выбрать человека с высокой квалификацией.
- Управляющий. В его обязанности входит контроль за работниками зала (официантами, барменами) и встреча посетителей.
- Повара смены и пиццайоло. Готовят пиццу в зале и другие блюда из меню на кухне.
- Бармены. По два человека на смену.
- Официанты. Минимум четыре человека на смену.
- Уборщики помещений. По одному человеку на смену.
Компания «КЛЕН» осуществляет комплексный подход к организации бизнеса. Мы поможем открыть пиццерию, блинную иди закусочную в самые короткие сроки и с оптимальным размером вложений для каждого. В результате нашей работы Вы получите готовую к запуску пиццерию с профессиональным оснащением, дизайном и фирменным стилем.