по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 10 м²
площадь: 50 м²
площадь: 50 м²
площадь: 100 м²
площадь: 100 м²
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть шашлычную
Популярные суши и роллы не заменят русскому человеку вкус сочного мяса «с дымком». Если вы открываете собственный бизнес в сфере общепита, то при выборе направления советуем обратить внимание на отличную бизнес-идею — шашлычную.
Особенности формата и анализ рыночной ситуации
Шашлычная — специализированное предприятие общественного питания. Это кафе с монопродуктом, где главное место в меню занимает шашлык и его вариации — стейки разной степени прожарки. Клиенты — люди различного социального положения и возрастной категории. Благодаря популярной концепции, шашлычная при грамотном построении бизнеса в кратчайшие сроки окупит начальные капиталовложения. Избавьтесь от стереотипа, что торговля шашлыками бизнес сезонный. В мегаполисах кафе-шашлычные (стейк-хаусы) успешно функционируют круглый год и приносят владельцам стабильный доход.
При разработке бизнес-плана шашлычной требуется изучить спрос, чтобы знать предпочтения потенциальных клиентов и сформировать меню. Оцените преимущества и недостатки конкурентов, уделите внимание проблемам, с которыми они сталкиваются в процессе ведения шашлычного бизнеса.
Компания «КЛЕН» поделится советами, как начать прибыльный шашлычный бизнес.
Регистрация и разрешительная документация
Первый шаг — регистрация бизнеса. Выберите ООО в качестве организационной формы и УСН — упрощенную систему налогообложения.
Для запуска проекта потребуется следующий список разрешений:
- Документация, подтверждающая право использовать данное помещение для общепита. Перечень бумаг зависит от расположения и состояния выбранных площадей (в жилом или нежилом здании, требуется ли перепланировка, будут ли затронуты несущие конструкции, проведены фасадные работы).
- План производственного контроля подается в санитарно-эпидемиологическую службу (содержит список мероприятий, реализованных для соблюдения санитарных требований).
- Заключение СЭС (подтверждает, что помещение по санитарным нормам подходит для организации бизнеса в секторе HoReCa).
- Согласование с Роспотребнадзором на размещение заведения в определенном месте.
- Заключение Госпожнадзора (свидетельство о соответствии помещения нормам пожарной безопасности. Обязательно проверяется наличие сигнализации, огнетушителей, пожарной инструкции и планов эвакуации).
- Лицензия на реализацию спиртосодержащих напитков.
- Медкнижки для персонала. Прохождение медкомиссии раз в год обязательно для каждого сотрудника сферы общепита.
Для оперативного сбора документации разумно обратиться в компанию «КЛЕН». Наши специалисты подготовят для вас полный пакет документов согласно действующему законодательству.
Подбор помещения и оснащение
Шашлычные бывают двух типов:
- Открытые (оборудованные площадки в парковой зоне, вдоль трассы)
- Закрытые (стационарные заведения в отапливаемом и оснащенном помещении)
При выборе площади для кафе-шашлычной руководствуйтесь следующими параметрами:
Популярное место — центральные улицы, вокзалы, транспортные узлы, зоны развлечений и отдыха
Соответствие помещения санитарным и противопожарным нормам (электричество, канализация, водопровод).
Оптимальный вариант — стационарная шашлычная с просторной террасой. Аромат шашлыков будет притягивать посетителей. А в зимний период выгодно организовать доставку шашлыка на дом. Эта отрасль бизнеса сегодня набирает обороты. Вы можете развиваться в данном направлении и получать дополнительную прибыль.
Если вы открываете кафе у транспортной магистрали, выбирайте оживленную трассу с несколькими полосами движения. Позаботьтесь о размещении парковки, чтобы вашу шашлычную беспрепятственно посещали водители легковых и грузовых автомобилей.
Грамотное расположение, качественные блюда по приемлемым ценам сделают заведение посещаемым и прибыльным.
Главная единица оснащения — шашлычница. Обратите внимание на модели СИКОМ с вращающимися шампурами. Устройство подходит для закрытых стационарных заведений. Техника соответствует нормам пожарной безопасности. За счет автоматически вращающихся шампуров мясо прожаривается равномерно и готовится за 20-25 минут. В летний сезон при наличии открытой площадки мясо жарят на углях, используя мангал и шампура.
К основному комплекту оснащения следует добавить:
- Холодильные лари и шкафы для бережного хранения продуктов
- Тепловые витрины для подогрева и презентации блюд
- Мощные вытяжные зонты
Кроме этого требуется нейтральное и технологическое оборудование:
- Мясорубки. Надежные и недорогие модели ERGO TJ-12H или DiLi 12.
- Пилы для мяса. Модель Fama FSGM 106E (1600)
- Овощерезки. Машина для нарезки овощей, фруктов и сыра ROBOT COUPE CL30 Bistro комплектуется дисками разного назначения.
- Моечные ванны с рабочей поверхностью
- Производственные столы из нержавейки
- Понадобится посуда и мебель для обеденного зала — столы и стулья по числу посадочных мест, барная стойка и табуреты.
Специализированное оборудование для шашлычной, посуду, мебель и инвентарь выбирайте в интернет-магазине «КЛЕН». В каталоге представлен широкий ассортимент техники и аксессуаров для профессиональной кухни общепита. Эксперты подберут для вас оптимальный комплект оборудования.
Закупка продуктов, разработка меню, найм персонала
Основной продукт в меню шашлычной — мясо. Оно должно быть свежим и качественным. Закупать сырье необходимо у проверенных поставщиков и официальных производителей. Заключите контракт на поставку птицы и мяса с фермерским хозяйством.
Что касается меню, то шашлык можно готовить из разных продуктов:
- Баранина
- Говядина
- Свинина
- Птица
- Морепродукты
- Овощи
- Зефир, ягоды и фрукты на шпажках — десертный шашлык
Маринад для шашлыков с различными приправами разнообразит ассортимент меню. Проработайте перечень дополнительных блюд — гарниры, закуски, салаты, соусы, аджику, десерты, напитки. Они приносят до 30% общей прибыли. Составьте барную карту, предоставьте клиентам выбор качественного вина, пива и прохладительных напитков. Продумайте подачу блюд. Маркетинговый ход для увеличения продаж — бесплатный соус, свежая зелень и пара кусочков лаваша к порции шашлыка.
Штат сотрудников:
- Повар/шашлычник
- Официанты
- Бармен
- Администратор
- Уборщица/посудомойщица
Для каждого работника шашлычной обязательное условие — наличие санитарных книжек. Компания «КЛЕН» подберет для вас опытных сотрудников, бесплатное участие в мастер-классах и семинарах поможет совершенствовать знания и навыки поваров и барменов.
Расчет рентабельности и конкурентоспособности заведения
Начальные и текущие вложения в шашлычный бизнес сравнительно небольшие, при этом рентабельность высока. Для организации шашлычной закрытого типа площадью 100 м² потребуется капитал в 1-1,5 млн. рублей.
Первоочередные инвестиции:
- Оплата документации
- Проектирование и оформление помещения
- Закупка специализированной техники, инвентаря и посуды
- Покупка мебели, аксессуаров и спец. одежды сотрудникам
Затраты от 1 млн. рублей
Регулярные расходы:
- Арендная плата/коммунальные услуги
- Оплата труда сотрудников
- Закупка продуктов питания
- Выплата налогов
В среднем 450-600 тысяч рублей
Ожидаемая прибыль:
Порция шашлыка в среднем стоит 150 рублей. Объем производства за один рабочий день составит в среднем 170 порций. Доход в месяц около 1 млн. рублей (из них 30% от реализации напитков и дополнительных блюд в меню). По приблизительным расчетам рентабельность шашлычного бизнеса — 20%. Период окупаемости — 1,5–2 года работы при показателях товарооборота шашлычной около 12 млн. рублей в год.
В компании «КЛЕН» выгодное предложение для бизнеса — полностью укомплектованное заведение «под ключ». Проекты, разработанные нашими специалистами, представлены в разделе «Готовые решения». При покупке комплекта оборудования для шашлычной технологический проект вы получаете бесплатно. Стоимость готовых решений в сфере HoReCa начинается от 200 тысяч рублей. Если в каталоге нет подходящего для вас проекта, позвоните или оставьте заявку экспертам компании «КЛЕН». Наш опыт работы позволяет специалистам реализовывать самые смелые идеи заказчиков и открывать заведения любой сложности, такие как чебуречные, пельменные или закусочные.