по всей
России
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания и магазинов
Профессиональный фарфор, столовые приборы и стеклянная посуда от эконом до премиум-класса
Решение всех задач по установке, эксплуатации и техобслуживанию оборудования
Столы, стулья, диваны и кресла, барные стойки — для уникального интерьера Вашего заведения
Доставка заказов в любой регион России
Разработка проекта фирменного стиля: логотип, эмблема, персонаж; оформление деловой документации — визитки, бланки, папки; а также дизайн полиграфии, наружной и интерьерной рекламы
Мастер-классы и семинары для поваров от экспертов Обучающего центра
Составление бизнес-планов для удачного старта бизнеса и дальнейшая экспертная поддержка
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас
Монтаж основных инженерных систем: вентиляция и отопление, водоснабжение и канализация, электроснабжение
Разработка технологического проекта и инженерное проектирование, согласование документации
Автоматизация предприятий поможет вам контролировать все бизнес-процессы, позволяя оставаться в курсе событий вашего дела и сосредоточиться на его развитии
Разработка эксклюзивных дизайн-проектов ресторанов, баров и кафе
Изготовление и монтаж вывесок и наружной рекламы любых форматов
Консультации экспертов ресторанного рынка на всех этапах ведения бизнеса
Профессиональное холодильное оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональные холодильные камеры, в том числе и нестандартных размеров, под любые требования Вашего помещения
Профессиональное тепловое оборудование ведущих европейских и российских производителей для заведений общественного питания
Профессиональное оформление фасадов
Широкий выбор профессиональных линий раздачи с тепловыми и охлаждаемыми прилавками и витринами
Изготовление и монтаж вывесок любых форматов, оклейка автомобиля
Полный комплекс профессионального оборудования для заведений общественного питания
площадь: 10 м²
площадь: 50 м²
площадь: 50 м²
площадь: 100 м²
площадь: 100 м²
бизнеса
Выбираем форму
собственности
Выбираем систему
налогообложения
Регистрируем
предприятие
Ищем
помещение
бизнес-модели
заведения
Проводим
маркетинговое
исследование
Разрабатываем
концепцию
Составляем план
работ по проекту
заведения
Разрабатываем
технологический
проект
Подбираем
и просчитываем
посуду и инвентарь
Разрабатываем
инженерный проект
Разрабатываем
фирменный стиль
Разрабатываем
дизайн-проект
Разрабатываем,
изготавливаем
и устанавливаем
вывеску
Разрабатываем
и изготавливаем
интерьерную рекламу
заведения
Подбираем
мебель и барные стойки
Разрабатываем
дизайн
и пошиваем
униформу
Делаем печать
и/или вышивку
на униформу
Подбираем,
внедряем
систему
автоматизации,
обучаем
Подбираем системы
видеонаблюдения
к открытию
Делаем монтаж
коммуникации,
ремонт и отделку
Изготавливаем
меню
(папки,
описание,
макросьемка)
Производим монтаж
оборудования
и пуско-
наладочные работы
Обучаем персонал
зала и кухни
Уведомляем
Роспотребнадзор
о начале детельности
заведение
Более 3200 открытых заведений по всей России
Ремонтно-отделочные работы
Предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:
- Быстрый ремонт в арендуемом помещении. Москва и МО
- демонтажные работы;
- возведение стен и перегородок;
- малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, оклейка обоями, укладка плитки);
- установка дверей и другие столярно-плотницкие работы;
- проводка электрики и установка окончательных приборов;
- сантехнические работы;
- вентиляционные работы;
- разводка кабелей для слаботочного оборудования, установка окончательных приборов и пуско-наладочные работы;
- ремонтно-косметические работы в заведении без его закрытия (остановки);
- комплексные работы по монтажу входной группы, рекламной вывески и отделке фасада.
Стоимость |
---|
Эконом – от 15 000 руб. за м² |
Стандарт – от 20 000 руб. за м² |
Премиум – от 25 000 руб. за м² |
Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Ресторанный бизнес имеет специфические особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать затруднительных ситуаций. Это особенно важно при работе с контрагентами и при заключении договоров с объектами недвижимого имущества. Не допускайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания — воспользуйтесь экспертной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на ресторанном бизнесе.
Перечень правовых услуг и сроки их оказания:
- Проверка контрагентов из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Сверка сведений договора с информацией из открытых источников
- Проверка контрагента из открытых источников
- Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
- Протоколы разногласий и согласования разногласий
- Уведомительные, сопроводительные и информационные письма
- Изменение возможных положений договора в интересах заказчика
- По согласованию условий, разрешению разногласий, связанных с заключением договоров, и по надлежащему исполнению обязательств.
Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ
под любые бизнес-процессы
питания, торговли и индустрии
гостеприимства
оборудования и инвентаря из Италии,
Китая и России
городах и широкая дилерская сеть
и странам СНГ
Семинары и мастер-классы
У вас много вопросов по открытию и ведению бизнеса? Не можете сориентироваться в обилии информации, не знаете чему верить и куда обратиться? Приходите на бесплатные бизнес-семинары и мастер-классы Обучающего центра компании «КЛЕН», на которых опытные бизнес-практики и эксперты ресторанного бизнеса ответят на все вопросы от выбора концепции заведения и разработки меню, до запуска проекта. Записывайтесь!
Санкт-Петербург
Москва
Как открыть успешную закусочную
Сегмент быстрого питания — одно из динамично развивающихся направлений в секторе HoReCa. По данным The NPD Group Russia фастфуд, кафе и закусочные все более востребованы в условиях современного мегаполиса. За прошлый год количество посещений заведений быстрого питания выросло на 10 %. При этом рестораны полного цикла теряют клиентов, трафик снижается на 15%.
Компания «КЛЕН» расскажет, как открыть прибыльную закусочную в формате быстрой еды.
Закусочная — специализированное заведение общепита с ограниченным ассортиментом блюд и напитков. Для приготовления используются продукты и полуфабрикаты высокой степени готовности. В меню представлены закуски, бутерброды, пирожки, хот-доги, блины, напитки. Основные клиенты — люди со средним доходом и ниже среднего. Владельцы закусочных получают высокий уровень возврата инвестиций за счет расширения клиентской базы, благодаря демократичной ценовой политике.
Концепция и бизнес-планирование
Начинать нужно с определения концепции и составления бизнес-плана. Выберите продукт — решите, что конкретно вы хотите предложить клиентам и что требуется для воплощения идеи.
Типы кафе-закусочных
По ассортименту:
- Специализированные заведения — реализуют определенные виды продукции: блины, пельмени, пончики, чебуреки, шашлык, пирожки, котлеты
- Полипродуктовые — предприятия с разнообразным меню: закуски, горячие блюда, напитки, бутерброды
По размещению:
- Стационарные (заведения быстрого питания в помещениях)
- Передвижные (закусочные на колесах)
По времени работы:
- Сезонные (функционируют в весенне-летний период)
- Постоянно действующие
Рассмотрим подробнее вариант открытия постоянно функционирующей стационарной закусочной.
Грамотно проработанный бизнес-план позволит распределить стартовый капитал, оценить возможные риски и рентабельность проекта.
Проанализируйте работу конкурентов, изучите запросы потребителей, меню и ценообразование.
Бизнес план включает несколько разделов:
- Обзорный — специфика и концепция заведения, особенности выпускаемой продукции, конкурентные преимущества проекта
- Описание компании — форма собственности, местоположение, планируемое меню
- Производственный план — материальная и техническая база
- Финансовые план — объем капиталовложений, текущие расходы, прогнозируемые доходы, размер чистой прибыли
Доверьте разработку бизнес-плана закусочной экспертам компании «КЛЕН». Многолетний опыт работы и сотни успешно запущенных проектов в сфере HoReCa — показатель профессионального подхода к нашей работе.
Пакет документов для открытия закусочной
Пройдите регистрацию в налоговой инспекции. Зарегистрируйте бизнес в качестве ООО, если в закусочной будет реализовываться алкоголь, если нет — выберите организационно-правовую форму ИП.
Предприятие общественного питания не может начать деятельность без согласования с органами местной власти и Роспотребнадзором. Для получения разрешения на размещение необходимо подготовить следующую документацию:
- Программа производственного контроля
- Заключение СЭС о соответствии объекта санитарно-эпидемиологическим нормам
- Договор на вывоз и утилизацию отходов
- Договоры на дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию
- Ассортиментный перечень реализуемой продукции
- Медицинские книжки на всех сотрудников
- Книга отзывов и предложений
Кроме этого, требуется предоставить договор аренды или свидетельство о праве собственности на объект.
Полный пакет документов, соответствующий нормам и требованиям СНиП, СанПиН и ГОСТ в кратчайшие сроки для Вас подготовит профессиональная команда компании «КЛЕН».
Выбор места и помещения
Следует тщательно выбирать месторасположение и помещения для закусочной. Проведите предварительное исследование в районе, где планируете осуществлять предпринимательскую деятельность. Проанализируйте уровень конкуренции, посетите несколько заведений, изучите ассортимент и спрос.
Оптимальный вариант размещения закусочной — места с большим скоплением людей:
- Торговые центры
- Вокзалы
- Площадки у входа в метро
- Заправочные станции
- Оживленные улицы
- Рынки
- Вблизи учебных заведений и офисных центров
Площадь зала закусочных должна соответствовать нормативу — 1,6 квадратных метров на одно посадочное место. Для размещения закусочной на 50 мест потребуется площадь от 80 квадратных метров. Из них 60 квадратных метров отводится на зал с раздаточной зоной самообслуживания, остальное занимают производственные помещения. Средняя цена аренды подобной недвижимости составит около 200-400 тысяч рублей в месяц (в зависимости от района размещения).
В закусочных не обязательно наличие гардероба, вестибюля, туалетных комнат для посетителей. При этом выбранная площадка должна иметь все коммуникации (водопровод, канализация, электричество, система вентиляции).
- Профессиональное оснащение закусочной
Выбор оборудования зависит от меню и объема производства блюд и напитков. Заведениям быстрого питания, предлагающим монопродукт (пончиковые, блинные, пельменные, чебуречные) необходимо установить специализированную технику — пончиковый аппарат, блинницу, чебуречницу, контактный гриль, аппарат для хот-догов и т.д. А также холодильное оснащение для хранения продукции и тепловые витрины для демонстрации ассортимента готовых блюд. Установите в закусочной столы и стулья для посетителей. Подойдет недорогая пластиковая мебель.
Для стационарных закусочных примерный перечень оборудования выглядит следующим образом:
Тепловые установки:
- Жарочные поверхности. Гриль контактный ERGO VEG-836 с комбинированной рабочей поверхностью (гладкая/рифленая) или аналог.
- Фритюрница. Устройство ERGO HY-82 позволит готовить картофель фри, пирожки, пончики, мясные и рыбные блюда.
- Пресс-гриль. Обратите внимание на бюджетную модель ERGO VEG-881A. Гриль предназначен для приготовления блюд из овощей, мяса и рыбы, горячих бутербродов, сэндвичей.
- Печь СВЧ «Convito» D90D23SL-YR для разогрева и разморозки продуктов.
- Настольная тепловая витрина «Сакура-терм-1200» для демонстрации готовых вторых блюд.
- Кофейное оборудование.
Холодильное оборудование::
- Устройства для хранения и охлаждения продуктов — шкафы холодильные и морозильные лари.
- Демонстрационная холодильная техника — витрины холодильные, саладетты.
Технологическое оборудование::
В каталоге компании «КЛЕН» представлены модели проверенных брендов ERGO, ROBOT COUPE, Convito.
Нейтральное оснащение:
Производственные столы, весы, вытяжные зонты, кассовый аппарат, моечные ванны, полки.
Полный перечень техники и аксессуаров для открытия бистро Вы найдете на сайте компании «КЛЕН» в разделе «Готовые решения».
Для закусочной с самообслуживанием оптимальный вариант оснащения — установка раздаточной линии. Главное достоинство линии раздачи питания — комфортные условия для персонала и посетителей. В интернет-магазине «КЛЕН» Вы можете приобрести линию раздачи любой комплектации. Специалисты сформируют индивидуальную систему с витриной для холодных закусок и салатов, мармитом для первых и вторых блюд, тепловыми витринами, прилавками для напитков и столовых приборов — элементов, оптимально подходящих Вашему предприятию. При этом каждый модуль может эксплуатироваться автономно от всей системы.
Меню и персонал закусочной
При формировании меню изучите, какие блюда пользуются спросом. Посетите несколько точек быстрого питания, посмотрите ассортимент конкурентов.
Примерный перечень блюд в меню Вашей закусочной:
- Супы и бульоны (2–3 вида)
- Салаты и быстрые закуски (5–6 видов)
- Основные блюда из мяса, рыбы, овощей (7–10 видов)
- Гарниры (2–3 вида)
- Десерты и выпечка (3–5 видов)
- Напитки: минеральная вода, чай, кофе, соки, компоты
Для посменной работы в закусочной потребуется нанять:
- Поваров — 2 человека
- Продавцов — 2 человека
- Администратора
- Экономиста и посудомойщицу/уборщицу можно принять на работу на 0,5 ставки или взять эти услуги на аутсорсинг.
Сотрудники закусочной, работающие с пищей и продуктами, должны иметь санитарные книжки.
Поиск инвестиций и расчет вложений
Источники финансирования для открытия закусочной:
- Личный капитал
- Частный инвестор
- Банковский кредит
Эксперты оценивают рентабельность бизнеса в 65%. Средний чек в закусочной составит 150–250 рублей.
Сумма инвестиций для запуска закусочной зависит от многих факторов. Базовый капитал от 1,5 млн. рублей распределятся следующим образом:
- Аренда помещения. В среднем площадь в 100 кв. метров обойдется в 300 тысяч рублей в месяц.
- Стоимость оснащения закусочной составит около 1 млн. рублей.
- Проектирование и дизайн заведения — 200 тысяч рублей.
Учитываем текущие расходы:
- Оплата труда сотрудникам
- Закупка сырья
- Реклама
Всего около 300 тысяч рублей.
Компания «КЛЕН» предлагает комплекс услуг — от разработки концепции до обучения сотрудников общепита. Мы реализовали более 1200 проектов. Предлагаем готовые решения «под ключ» и экспертную поддержку на всех этапах становления бизнеса. Реализуем широкий ассортимент профессионального оборудования, инвентаря, мебели, столовых приборов и посуды.