Услуга от «КЛЕН»: Сертификация HACCP (ХАССП)
Информируем Вас, что с 15 февраля 2015 г. по данный момент, все производители пищевой продукции стран-участниц Таможенного союза обязаны внедрить и производить продукцию в соответствии с требованиями стандарта ХАССП (HACCP).
ХАССП (англ. HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.
Консультации специалиста по сертификации
Согласно техническому регламенту Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011 г., глава 3, статья 10, внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП».
С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43.
За повторное совершение данного административного правонарушения в течение года следует наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.
- Добровольный сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года
- Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 2-х сотрудников компании
- Отчет о проведении аудита
- План — график аудита
- Разрешение на применение знака Системы сертификации
- Добровольный сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года (на русском и английском языке)
- Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на 3-4-х сотрудников компании
- Дистанционная разработка комплект документов по системе управления безопасностью пищевых продуктов согласно принципам ХАССП, разработанные нашими экспертами, в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005)
- Отчет о проведении аудита
- План — график аудита
- Акт по результатам аудита
- Разрешение на применение знака Системы сертификации
индивидуально
- Добровольный сертификат СМК ГОСТ Р 51705.1—2001/22000-2007 (ISO 22000:2005), сроком действия 3 года (на русском и английском языке)
- Сертификаты экспертов аудиторов внутренних проверок на сотрудников компании (без ограничения)
- Уникальный комплект документов по системе управления безопасностью пищевых продуктов согласно принципам ХАССП, разработанные под Ваше предприятие, с учетом структуры и всех технологических процессов
- Обучение специалистов компании по внедрению принципов ХАССП
- Отчет о проведении аудита
- План — график аудита; акт по результатам аудита
- Разрешение на применение знака Системы сертификации
Срок разработки и внедрения системы менеджмента качества занимает 1,5-2 месяца, оформление сертификата 1 день.
Стоимость рассчитывается индивидуально от следующих факторов:
- Численность штата
- Виды выпускаемой продукции
- Количества производственных линий
- Наличие производственных филиалов
- Количество производственных линий
Окружная
Окружная