Профитроли с кремом из лосося
Ингридиенты
Для теста: | |
---|---|
Мука пшеничная (высший сорт): | 210 г |
Желток: | 6 шт |
Вода минеральная: | 250 мл |
Масло сливочное 82%: | 100 г |
Масло растительное: | 30 г |
Сахарный песок: | 4 г |
Соль пищевая: | 1 г |
Для крема: | |
Филе лосося: | 500 г |
Масло сливочное 82%: | 80 г |
Сливки 33 %: | 50 г |
Укроп: | 3 г |
Перец черный горошек, соль: | по вкусу |
Для украшения: | |
Петрушка листовая: | 3 шт |
Укроп: | 3 веточки |
Лимон: | 10 долек |
Технология приготовления и оформления блюда
В сотейнике смешиваем соль, сахар и воду. Добавляем сливочное масло. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим до кипения.
Как только смесь закипит, всыпаем просеянную муку. Размешиваем примерно 2 минуты, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Переставляем на стол.
Продолжая вымешивать тесто, добавляем один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 секунд вымешиваем более интенсивно. Повторяем то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
Помещаем тесто в кулинарный пакет и отсаживаем на противень, накрытый листом пергамента, кружками диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Ставим в разогретую до 180 °С конвекционную печь TECNOEKA EVOLUTION на 20 минут.
Делаем в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Перекладываем на решетку и даем остыть. С остывших профитролей срезаем верхушки.
Взбиваем филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавляем измельченный укроп, солим и перчим. Перемешиваем и раскладываем по профитролям.
Неплотно накрываем срезанными верхушками и украшаем тонкими дольками лимона.
Другие случайные рецепты
Все рецептыЗапеченное филе средиземноморского сибаса с овощами
Кухня: Европейская
Категория: Морепродукты
Окружная
Окружная