Морские гребешки с соусом «Марсала»
Ингридиенты
Гребешки 10/20: | 100 г |
---|---|
Масло оливковое: | 30 мл |
Тимьян свежий: | 2 г |
Перец черный горошек: | 1 г |
Соль морская: | 1 г |
Для соуса «Марсала»: | |
Вино марсала: | 80 мл |
Лук шалот: | 6 г |
Корень имбиря: | 4 г |
Чеснок: | 3 г |
Сахар тростниковый: | 4 г |
Крахмал картофельный: | 3 г |
Тимьян свежий: | 3 г |
Перец черный горошек: | 1 г |
Соль морская: | 1 г |
Для украшения: | |
Руккола: | 8 г |
Технология приготовления и оформления блюда
Готовим соус марсала. Лук, чеснок и имбирь очищаем, но не режем. Смешиваем со всеми оставшимися ингредиентами соуса, увариваем до уменьшения жидкости в объеме в 3 раза, процеживаем и затягиваем крахмалом.
Гребешки обжариваем на сливочном масле с тимьяном с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу.
Подаем в соусе марсала. Украшаем листьями рукколы.
Оборудование и инвентарь, необходимые для приготовления блюда
Калужская
Владыкино,
Окружная
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной