бесплатно
5
декабря
на стиле
Креативные цели HoReCa
накануне зимних праздников
Деловое презентационное мероприятие
москва, алтуфьевское шоссе д.1, к. 1, эт.1
торговый зал «КЛЕН»
Ваш город – Москва и Московская область? (или ближайший к вам)

Рестораны и кафе под ключ. Открываем и оснащаем с 1993 г.
Доставка и оплата Бесплатно при cумме заказа более 15 000 рублей
Сервисный центр Монтаж, пуско-наладка
и обслуживание
Корзина
Войти
Оборудование
Оборудование
Услуги
Услуги

Экспертная поддержка вашего бизнеса

25 лет делимся секретами внутренней кухни ресторанного бизнеса, строим рестораны и пищевые производства.
Нам выгоден ваш успех!
1. Консалтинг

Мы поможем вам оценить помещение и точку застройки, рекомендуем концепцию вашего заведения, разработаем меню, технологический и инженерный проекты. Дадим оценку вашему управляющему и шеф-повару, оценим их идеи, и проведем обучение персонала. Проконсультируем, как согласовать все необходимые вопросы с государственными учреждениями.

Контакты

2. Бесплатные бизнес-семинары

Темы мероприятий охватывают широкий спектр вопросов — от базовых принципов ведения ресторанного и торгового бизнеса до углубленного рассмотрения финансовых и управленческих процессов.

Расписание семинаров

3. Мастер-классы для поваров

В программе — знакомство с оригинальными рецептами, современным оборудованием и новинками ресторанной кухни. На мастер-классах Вас всегда ждут вкусные блюда, новые бизнес-знакомства, живое общение и советы известных поваров.

Расписание мастер-классов

Что вы получаете, обратившись в нашу компанию:
  1. Вы сэкономите до 20% своего бюджета при открытии бизнеса.
  2. Мы увеличим Ваши шансы на успех в несколько раз.
  3. Мы будем оказывать экспертную поддержку и после открытия Вашего бизнеса.
Заявка на экспертную поддержку бизнеса

Отчеты о прошедших мероприятиях

Пост-релиз «Диета +» Пост-релиз «Диета +»
25.10.2023
Санкт-Петербург
Итоги мастер класса «Такая разная Италия» Итоги мастер класса «Такая разная Италия»
14 августа 2019 года
Санкт-Петербург
Итоги мастер-класса «Пицца 2.0» Итоги мастер-класса «Пицца 2.0»
1 августа 2019 года
Москва
«КЛЕН» на форуме ресторанных концепций «ЯРКО» «КЛЕН» на форуме ресторанных концепций «ЯРКО»
19-20 февраля 2019 года
Санкт-Петербург
«КЛЕН» на FoodService Siberia 2017: из Сибири с любовью «КЛЕН» на FoodService Siberia 2017: из Сибири с любовью
12-14 апреля, 2017 года
г. Новосибирск
Пост-релиз семинаров 23-24 сентября 2015 года Пост-релиз семинаров 23-24 сентября 2015 года
23-24 сентября 2015
Санкт-Петербург

Ресторанный консалтинг

25 лет открываем предприятия общественного питания и продовольственные магазины по всей России. Оказываем экспертную поддержку в открытии и развитии вашего бизнеса. 25 лет делимся секретами внутренней кухни ресторанного бизнеса. Помогаем открывать рестораны, кафе, бары, магазины, гостиницы и кулинарные производства. Имеем опыт работы в лучших предприятиях питания различных сегментов.
НАМ ВЫГОДЕН ВАШ УСПЕХ!


Часто задаваемые вопросы

Как получить лицензию на реализацию алкоголя для ресторана?
Лицензию возможно получить при определенных условиях:
  • Ваше предприятие общественного питания занимает площадь не менее 50 кв.м и расположено в удалении от детских, культурных, образовательных, спортивных и медицинских учреждений на расстоянии 25 метров по тротуару, исключая проезжие части.
  • Ваш бизнес зарегистрирован как юридическое лицо (ИП не дают лицензию); вы не имеете задолженностей по налогам; договор аренды заключен на срок более 12 месяцев и зарегистрирован в Регпалате; в заведении обязательно есть закрываемый на ключ склад алкогольной продукции и зарегистрированная ККМ.
  • Вы оплачиваете госпошлину 40 000 руб. за 1 год (или можно сразу за 5 лет — 200 000 руб.).
Оформлением лицензии на реализацию алкогольной продукции занимается Департамент торговли и услуг. Срок рассмотрения заявления — 32 рабочих дня.
Как подобрать место под кафе?
Выбор места зависит от концепции заведения. К примеру, заведения быстрого питания рекомендуется открывать в проходных местах: первая линия домов на центральной улице, первые этажи с большими витражными окнами. А вот пивной бар лучше разместить в центре спального района — недалеко от работающего супермаркета, для этого формата подойдет камерное подвальное помещение.

Важные составляющие:

  • назначение помещения — необходимо выяснить, какое предприятие или организация размещались в помещении прежде: если это был ресторан, кафе, бар или столовая, то вам повезло и проведение дальнейших работ будет зависеть лишь от вашего желания, в противном случае понадобится глобальная перепланировка, соответствующая требованиям работы предприятия общественного питания;
  • разрешенная мощность — если мощность помещения оставляет 75 кВт и выше, то этого вполне хватит для работы кухни полного цикла, при меньшем показателе понадобится подключение дополнительной мощности, что сопряжено с серьезными материальными затратами;
  • договор аренды необходимо заключать сроком не менее 5 лет, т.к. за первые 1-2,5 года вы только окупаетесь, а затем выходите «в плюс»; к тому же, при заключении арендного договора меньше чем на 12 месяцев не выдается алкогольная лицензия;
  • лицензию на реализацию алкоголя можно получить, если: помещение занимает площадь 50 кв.м. и более; расположено на удалении 25 метров от медицинских, образовательных, спортивных, культурных учреждений, остановок общественного транспорта.
Выгодно ли открывать столовую в бизнес-центре?
Безусловно, выгодно, при ежедневном количестве посетителей не менее 300 человек. Расчеты простые: если в бизнес-центре работает 1000 человек, то по статистике питаться у вас будут от 350 до 750 человек. В среднем, 500 человек.

Посчитаем экономику:

  • Время обеда: 12:00-15:00
  • Оборачиваемость 1 стола в час: 2 раза
  • Количество посадочных мест: 500/3/2=83 , примем 80 мест.
  • Стоимость обеда: 180 руб.
  • Рабочих дней в месяц: 21
  • Наценка: 150%
  • Средний процент рентабельности сегмента: 15%
  • Выручка: 500чел.*180руб.*21день=1 890 000 руб.
  • Прибыль: 1 890 000 /100*15 = 283 500 руб. чистого дохода.
Какие ресторанные концепции популярны сегодня?
На сегодняшний день популярны демократичные форматы. Лидер отрасли был и остается fast food. Активно развиваются кафе-пекарни и кафе-кулинарии. Суши-бары и пиццерии объединяются, представляя новый формат для широкого круга потребителей.
Планирую выйти на московский рынок с сетью предприятий питания, можете ли вы мне помочь в этом?
Да, мы окажем экспертную поддержку на всех этапах открытия и работы заведений Вашей сети, начиная с поиска помещения и корректировки концепции под московский менталитет, до получения Вами первой ожидаемой прибыли.
Как увеличить продажи в ресторане?
Есть три основных способа:
  1. увеличение среднего чека;
  2. увеличение частоты посещения;
  3. увеличение количества гостей;

Существует множество вариантов, как воспользоваться каждым из этих способов. Разберем вариант работы со средним чеком.

  • Увеличить цены в меню.
  • Научить официантов продавать аперитив и диджестив.
  • Мотивировать гостей, к примеру, запивать обед крепким кофе или заедать мацони для хорошего усвоения пищи.
  • Ввести программы лояльности, например, регулярно проводить акции, в том числе, беспроигрышные лотереи: за чек на сумму более 3000 руб. (2000, 5000, 7000 руб.) вручаются призы от партнеров (солярий, spa и т.д.).

И не забывайте главные правила:

  • в вашем заведении должно быть уютно и чисто;
  • еда должна быть вкусной;
  • персонал — внимателеный, вежливый и доброжелательный;
  • цены — адекватны месту, интерьеру, сервису, блюду и предложениям конкурентов.
Расскажите о современных способах продвижения кафе
Современные способы продвижения:
  • создание сайта заведения и его продвижение в интернете;
  • контекстная реклама в интернете: «Яндекс. Директ» и Google AdWords (Гугл Эдвордс);
  • размещение информации о Вашем заведении на тематических сайтах и в каталогах: Masterbanketa.ru и пр.;
  • позиционирование в социальных сетях;
  • организация мероприятий, повышающих лояльность клиентов: мастер-классы, тематические дни (Дни воблы, пирогов, блинов, итальянской кухни), праздники и пр.
На что обращают внимание гости, приходя в кафе?
Факторами лояльности в кафе являются:
  • интереьер и атмосфера в заведении (у Вас должно быть чисто, и уютно);
  • доброжелательный, вежливый и внимательный персонал;
  • вкусная еда и напитки;
  • цены адекватные месту, интерьеру, сервису, блюдам и предложениям конкурентов;
Как избежать хищений в ресторане?
Для этого необходим комплекс мер:
  • система автоматизации предприятия;
  • система видеонаблюдения в ресторане;
  • система контроля бара;
  • постоянное проведение плановых и внеплановых инвентаризаций;
  • справедливая система мотивации персонала;
  • командный дух и общее порицание воровства;
  • немедленное увольнение сотрудников, уличенных в воровстве, с последующим заведением уголовного дела.
Какую программу автоматизации кафе выбрать?
Существует несколько программ автоматизации.

Самая простая и дешевая — «1C: Ресторан», стоит порядка 30 000 руб., подходит для маленьких кафе с небольшой проходимостью и корпоративных столовых; интегрируется с «1C: Зарплата и кадры».
Самая известная персоналу и проверенная временем — R-Keeper, стоимость — 120 000 руб.
Новаторская и инновационная — iiko, цена — 100 000 руб.

Есть и другие программы, выбор зависит от требований вашего бизнеса.

Cколько стоит открыть ресторан?
Стоимость открытия ресторана — от 30 000 000 руб. Для сравнения: киоск шаурмы — от 750 000 руб., пивной дискаунт — примерно 5 000 000 руб., кафе-кулинария — около 10 000 000 руб.
Как правильно подобрать профессиональное оборудование?

Первое правило

Формально оборудование можно разделить на 3 класса и ассоциативно сравнить с марками автомобилей.

  • «ВАЗ» — подходит сезонным кафе и предприятиям с ограниченным бюджетом. Срок службы — 1 год.
  • «ФОРД» — прекрасное соотношение цена-качество для кафе и ресторанов. Срок службы — 10 лет.
  • «Мерседес» — премиальное оборудование для статусных заведений или масштабных проектов (как пример, столовая на 5000 человек). Срок службы — 30 лет.

Второе правило

Оборудование необходимо выбирать под готовый проект меню и концепцию заведения. Например, для суши-баров — один вид профессионального оборудования — рисоварки и витрины для демонстрации роллов а для пиццерии другой — оборудование для приготовления и выпечки пиццы — тестомесы, тестораскаточные машины, печи для пиццы и т.д.

Третье правило

Разрабатываем меню и подбираем оборудование в соответствии с разрешенной мощностью помещения.
Сколько можно заработать на кафе?
По-разному. Сумма зависит от многих факторов. Однако при составлении бизнес-планов средний показатель несетевых кафе — 150 000 руб. прибыли на 100 кв.м общей площади.
Какую посуду необходимо приобрести для ресторана русской кухни?
Рекомендуем приобрести профессиональный белый фарфор, а для подачи эксклюзивных блюд — яркую этническую посуду с традиционными узорами и орнаментами.
Выгодно ли открывать пиццерию?
Да, пицца занимает 4-е место в мире по популярности среди всех блюд.
Можете ли вы подсказать рецепты «здорового» хлеба?
С удовольствием. Для этого вам необходимо связаться нами. В рамках консалтинговой деятельности наша компания занимается не только составлением меню для предприятий питания, но и разработкой рецептур хлебобулочных изделий и полуфабрикатов из теста.
Расскажите, пожалуйста, о программах обучения поваров

Услуги бренд-шефа

Уже на стадии ведения проекта и строительных работ вы можете заказать следующие экспертные услуги:

  • Обучение вашего персонала работе на оборудовании.
  • Разработка меню или новых блюд и технологии приготовления.

Услуги предоставляются партнерам и клиентам компании в обучающей студии «КЛЕН», м. «Медведково», Чермянский проезд, д. 7.

При покупке оборудования и инвентаря на сумму вашего проекта по комплексному оснащению предприятия услуга обучения вашего персонала предоставляется в подарок.

Возникла проблема: рядом с моими сетевыми заведениями открываются заведения главного конкурента, по этой причине пришлось закрыть уже два кафе. Как выйти из сложившейся ситуации?
Предлагаем срочно выехать к вам для диагностики основных проблем. Гарантируем: за 2 дня мы выявим причину кризиса, на 3-й день составим план работы, в течение недели подберем необходимых специалистов и начнем решать поставленные задачи. Всё возможно! Не опускайте руки — вместе мы справимся!

Ресторанный консалтинг

Специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН»:

Юрий Смирнов

Телефон: 8 (800) 350-00-87,

8 (495) 215-05-93 доб. 1219

e-mail: 1219@klen-net.ru

Калужская
Владыкино,
Окружная
Интернет-магазин
Бесплатно по России
«КЛЕН» представляет:
ЛИНИИ
РАЗДАЧИ
В НАЛИЧИИ7 ВАРИАНТОВ ЦВЕТОВ
+ ОПЦИЯ ПОДСВЕТКА
ТОВАРЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
В НАЛИЧИИ
Офисы продаж
Режим работы
Владыкино,
Окружная
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Калужская
Пн-Пт
09:00 – 19:00
Сб
10:00 – 17:00
Вс
Выходной
Поиск