Экспертная поддержка вашего бизнеса
Нам выгоден ваш успех!
Мы поможем вам оценить помещение и точку застройки, рекомендуем концепцию вашего заведения, разработаем меню, технологический и инженерный проекты. Дадим оценку вашему управляющему и шеф-повару, оценим их идеи, и проведем обучение персонала. Проконсультируем, как согласовать все необходимые вопросы с государственными учреждениями.
Темы мероприятий охватывают широкий спектр вопросов — от базовых принципов ведения ресторанного и торгового бизнеса до углубленного рассмотрения финансовых и управленческих процессов.
В программе — знакомство с оригинальными рецептами, современным оборудованием и новинками ресторанной кухни. На мастер-классах Вас всегда ждут вкусные блюда, новые бизнес-знакомства, живое общение и советы известных поваров.
- Вы сэкономите до 20% своего бюджета при открытии бизнеса.
- Мы увеличим Ваши шансы на успех в несколько раз.
- Мы будем оказывать экспертную поддержку и после открытия Вашего бизнеса.
Подпишитесь на рассылку от экспертов-участников ежегодной конференции «Стратегия современной защиты. Управление рисками».
Один раз в квартал о самом главном для безопасности вашего бизнеса: налоговые риски, риски в коммерческой недвижимости, защита интеллектуальной собственности, взаимодействие с Роспотребнадзор и МЧС, коммуникации с банком, онлайн-кассы (54-ФЗ и ЕГАИС) и риски стартапа. Экспертные темы от компаний: ГОСТЕСТ, «Лемчик, Крупский и Партнеры», юридического бюро «Лигал арт», АТОЛ и «СДМ-Банк».
Санкт-Петербург
Москва
Отчеты о прошедших мероприятиях
Сочи
Санкт-Петербург
Казань
Ростов-на-Дону
Москва
Самара
Великий Новгород
Санкт-Петербург
Махачкала
Санкт-Петербург
Казань
Сочи
Великий Новгород
Санкт-Петербург
Самара
Санкт-Петербург
Казань
Санкт-Петербург
Великий Новгород
Санкт-Петербург
Казань
Казань
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Новосибирск
Москва
Екатеринбург
Казань
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
Псков
Москва
Москва
Великий Новгород
Санкт-Петербург
Москва
Великий Новгород
Санкт-Петербург
Псков
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
Москва
Владимир
Москва
Липецк
Санкт-Петербург
Орёл
Москва
Калужская область
Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Великий Новгород
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
Москва
Москва
Москва
Псков
Санкт-Петербург
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Липецк
Тамбов
Владимир
Москва
Томск
Томск
Москва
Новосибирск
Новосибирск
Томск
Томск
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Новосибирск
Москва
Москва
Новосибирск
Новосибирск
Москва
Москва
Москва
Москва
Бишкек
Новосибирск
Москва
Владимир
Москва
Москва
Москва
Екатеринбур
Москва
г. Новосибирск
Новосибирск
Арт-деревня Ботаково
Москва
Краснодар
Москва
Москва
Тверь
Москва
Москва
Новосибирск
Екатеринбург
Томск
Воронеж
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Москва
Курск, Белгород
Санкт-Петербург
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
ОЦ Медведково
Саратов
Москва
Москва
Саратов
Новосибирск
Саратов
Белгород, Курск
Новосибирск
Саратов
Москва
Бишкек
Москва
Москва
Москва
Италия
Санкт-Петербург
Москва
Краснодар
Саратов
Москва
Ресторанный консалтинг
25 лет открываем предприятия общественного питания и продовольственные магазины по всей России. Оказываем экспертную поддержку в открытии и развитии вашего бизнеса.
25 лет делимся секретами внутренней кухни ресторанного бизнеса.
Помогаем открывать рестораны, кафе, бары, магазины, гостиницы и кулинарные производства. Имеем опыт работы в лучших предприятиях питания различных сегментов.
НАМ ВЫГОДЕН ВАШ УСПЕХ!
Часто задаваемые вопросы
- Ваше предприятие общественного питания занимает площадь не менее 50 кв.м и расположено в удалении от детских, культурных, образовательных, спортивных и медицинских учреждений на расстоянии 25 метров по тротуару, исключая проезжие части.
- Ваш бизнес зарегистрирован как юридическое лицо (ИП не дают лицензию); вы не имеете задолженностей по налогам; договор аренды заключен на срок более 12 месяцев и зарегистрирован в Регпалате; в заведении обязательно есть закрываемый на ключ склад алкогольной продукции и зарегистрированная ККМ.
- Вы оплачиваете госпошлину 40 000 руб. за 1 год (или можно сразу за 5 лет — 200 000 руб.).
Важные составляющие:
- назначение помещения — необходимо выяснить, какое предприятие или организация размещались в помещении прежде: если это был ресторан, кафе, бар или столовая, то вам повезло и проведение дальнейших работ будет зависеть лишь от вашего желания, в противном случае понадобится глобальная перепланировка, соответствующая требованиям работы предприятия общественного питания;
- разрешенная мощность — если мощность помещения оставляет 75 кВт и выше, то этого вполне хватит для работы кухни полного цикла, при меньшем показателе понадобится подключение дополнительной мощности, что сопряжено с серьезными материальными затратами;
- договор аренды необходимо заключать сроком не менее 5 лет, т.к. за первые 1-2,5 года вы только окупаетесь, а затем выходите «в плюс»; к тому же, при заключении арендного договора меньше чем на 12 месяцев не выдается алкогольная лицензия;
- лицензию на реализацию алкоголя можно получить, если: помещение занимает площадь 50 кв.м. и более; расположено на удалении 25 метров от медицинских, образовательных, спортивных, культурных учреждений, остановок общественного транспорта.
Посчитаем экономику:
- Время обеда: 12:00-15:00
- Оборачиваемость 1 стола в час: 2 раза
- Количество посадочных мест: 500/3/2=83 , примем 80 мест.
- Стоимость обеда: 180 руб.
- Рабочих дней в месяц: 21
- Наценка: 150%
- Средний процент рентабельности сегмента: 15%
- Выручка: 500чел.*180руб.*21день=1 890 000 руб.
- Прибыль: 1 890 000 /100*15 = 283 500 руб. чистого дохода.
- увеличение среднего чека;
- увеличение частоты посещения;
- увеличение количества гостей;
Существует множество вариантов, как воспользоваться каждым из этих способов. Разберем вариант работы со средним чеком.
- Увеличить цены в меню.
- Научить официантов продавать аперитив и диджестив.
- Мотивировать гостей, к примеру, запивать обед крепким кофе или заедать мацони для хорошего усвоения пищи.
- Ввести программы лояльности, например, регулярно проводить акции, в том числе, беспроигрышные лотереи: за чек на сумму более 3000 руб. (2000, 5000, 7000 руб.) вручаются призы от партнеров (солярий, spa и т.д.).
И не забывайте главные правила:
- в вашем заведении должно быть уютно и чисто;
- еда должна быть вкусной;
- персонал — внимателеный, вежливый и доброжелательный;
- цены — адекватны месту, интерьеру, сервису, блюду и предложениям конкурентов.
- создание сайта заведения и его продвижение в интернете;
- контекстная реклама в интернете: «Яндекс. Директ» и Google AdWords (Гугл Эдвордс);
- размещение информации о Вашем заведении на тематических сайтах и в каталогах: Masterbanketa.ru и пр.;
- позиционирование в социальных сетях;
- организация мероприятий, повышающих лояльность клиентов: мастер-классы, тематические дни (Дни воблы, пирогов, блинов, итальянской кухни), праздники и пр.
- интереьер и атмосфера в заведении (у Вас должно быть чисто, и уютно);
- доброжелательный, вежливый и внимательный персонал;
- вкусная еда и напитки;
- цены адекватные месту, интерьеру, сервису, блюдам и предложениям конкурентов;
- система автоматизации предприятия;
- система видеонаблюдения в ресторане;
- система контроля бара;
- постоянное проведение плановых и внеплановых инвентаризаций;
- справедливая система мотивации персонала;
- командный дух и общее порицание воровства;
- немедленное увольнение сотрудников, уличенных в воровстве, с последующим заведением уголовного дела.
Самая простая и дешевая — «1C: Ресторан», стоит порядка 30 000 руб., подходит для маленьких кафе с небольшой проходимостью и корпоративных столовых; интегрируется с «1C: Зарплата и кадры».
Самая известная персоналу и проверенная временем — R-Keeper, стоимость — 120 000 руб.
Новаторская и инновационная — iiko, цена — 100 000 руб.
Есть и другие программы, выбор зависит от требований вашего бизнеса.
Первое правило
Формально оборудование можно разделить на 3 класса и ассоциативно сравнить с марками автомобилей.
- «ВАЗ» — подходит сезонным кафе и предприятиям с ограниченным бюджетом. Срок службы — 1 год.
- «ФОРД» — прекрасное соотношение цена-качество для кафе и ресторанов. Срок службы — 10 лет.
- «Мерседес» — премиальное оборудование для статусных заведений или масштабных проектов (как пример, столовая на 5000 человек). Срок службы — 30 лет.
Второе правило
Оборудование необходимо выбирать под готовый проект меню и концепцию заведения. Например, для суши-баров — один вид профессионального оборудования — рисоварки и витрины для демонстрации роллов а для пиццерии другой — оборудование для приготовления и выпечки пиццы — тестомесы, тестораскаточные машины, печи для пиццы и т.д.
Третье правило
Разрабатываем меню и подбираем оборудование в соответствии с разрешенной мощностью помещения.Услуги бренд-шефа
Уже на стадии ведения проекта и строительных работ вы можете заказать следующие экспертные услуги:
- Обучение вашего персонала работе на оборудовании.
- Разработка меню или новых блюд и технологии приготовления.
Услуги предоставляются партнерам и клиентам компании в обучающей студии «КЛЕН», м. «Медведково», Чермянский проезд, д. 7.
При покупке оборудования и инвентаря на сумму вашего проекта по комплексному оснащению предприятия услуга обучения вашего персонала предоставляется в подарок.
Ресторанный консалтинг
Специалист центра экспертной поддержки компании «КЛЕН»:
Юрий Смирнов
Телефон: 8 (800) 350-00-87,
8 (495) 215-05-93 доб. 1219
e-mail: 1219@klen-net.ru
Окружная
Окружная